» » » Свободные отношения — норма или отклонение?

Свободные отношения — норма или отклонение?

Свободные отношения — норма или отклонение?
Психология
admin
Фото: BUKA-BUKA
02:00, 09 январь 2020
368
0
Современный мир все больше становится свободен от предрассудков: девушки уже не хранят целомудренность до свадьбы, жить с мужчиной уже никем не осуждается и многое другое. Очередь потихоньку доходит и до так называемых свободных отношений, когда пара считается парой, но они могут делать все, что хотят, в том числе и встречаться в другими. Звучит, как утопия, но что это на самом деле такое, свободные отношения?...

Современный мир все больше становится свободен от предрассудков: девушки уже не хранят целомудренность до свадьбы, жить с мужчиной уже никем не осуждается и многое другое. Очередь потихоньку доходит и до так называемых свободных отношений, когда пара считается парой, но они могут делать все, что хотят, в том числе и встречаться в другими. Звучит, как утопия, но что это на самом деле такое, свободные отношения?

Прежде всего – это страх перед ответственностью

Они боятся возложить на себя непосильный груз, но на самом деле партнеры не уверены друг в друге, но и потерять отношения не хотят, поэтому гонятся за двумя зайцами.

Свободные отношения — норма или отклонение?

Если вы попали в такие отношения и были вынуждены принять эти правила игры, ни в коем случае не форсируйте события. Ваш партнер не доверяет вам до конца, поэтому любое давление спугнет его навсегда. Действуйте медленно и деликатно, постепенно входя в его жизнь все больше и больше: познакомьтесь с друзьями, родителями, родственниками. Старайтесь даже не думать о свадьбе и детях, а если он не хочет вместе жить, значит смиритесь с этим. Если суждено, то все будет.

Старайтесь быть такой же свободной и независимой, возможно именно на этих ваших качествах (или иллюзии, что они есть) и держатся ваши отношения. Если не можете продолжать так, лучше оборвать подобный союз и найти мужчину, который поддерживает классические отношения.

Свободные отношения – это и эгоизм

В основу таких отношений ставится не «мы», а «я». Любой член этого союза идет и делает, что хочет, не озираясь на своего партнера и не думая о его чувствах – ведь заранее обо всем договорились. Со стороны это больше похоже на совместное проживание, только с более близкими отношениями. И если оба партнера действительно принимают позиции друг друга, такой союз имеет право на жизнь, хотя он и не способствует эмоциональному росту обоих.

Это — стиль жизни

И этот стиль не имеет ничего общего с любовью. Настоящая любовь ревнива и эгоистична. Она любит контролировать, потому что на самом деле не уверена в себе. Человек, который действительно любит, никогда не будет делить своего партнера с кем-то другим по своей воле. Тут скорее речь идет о инфантильности людей, которые вступают в такой союз и их желании быть «не как все».

Просто прошла любовь

Бывают такие пары, которые когда-то были традиционными, но любовь прошла, а быт ломать не очень хочется, поэтому они живут как соседи, а сами занимаются своей жизнью. Со стороны и не скажешь, вроде бы обычная семья, но только муж и жена знают, что за командировки у них периодически случаются.

Готовы ли вы к свободным отношениям?

Если вы столкнулись с ситуацией, когда вам предстоит сделать выбор – заводить свободные отношения или искать нового партнера, вы должны ответить себе на следующие вопросы:



Настолько ли вы не ревнивы, что сможете спокойно реагировать на любое поведение вашего партнера?



Доверяете ли вы ему настолько, что знаете, что он не сделает что-то такое, что вам не понравится?



Важно ли вам, что он не будет посвящен в вашу жизнь, что некоторые праздники вы будете проводить порознь?



Сможете ли вы тянуть быт самостоятельно, ведь если вы не обязаны варить борщи, он не обязан чинить розетки.



Не считаете ли вы эти отношения своей жертвой ему? И если да, не стоит ли завязать, пока не поздно?


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)