» » » Теханализ: ETH остается под давлением

Теханализ: ETH остается под давлением

Теханализ: ETH остается под давлением
Криптовалюта
admin
Фото: BUKA-BUKA
09:31, 06 январь 2020
357
0

И теханализ и фундаментальные факторы указывают на то, что ETH остается под сильным давлением, которое может обернуться значительным снижением цены.

Теханализ: ETH остается под давлением

Промежуточная и местная зона поддержки - психологический уровень в 100,00 долларов; сильное сопротивление находится на $163,00. Индикаотры MACD и Stochastic поддерживают идею снижения.

На 1-дневном таймфрейме котировки ETH/USD продолжают двигаться внутри канала, что может поддержать медвежью уверенность. Целью снижения является психологическая поддержка около 100,00 долларов. Также следует отметить сближение MACD, демонстрирующее ослабление нисходящей динамики и потенциальный откат к линии сопротивления.

Прорыв уровня сопротивления около $163,00 может открыть путь для восходящего тренда до уровня фрактала $ 224,44.

На 4-часовом таймфрейме импульс роста приблизился к Fibo 23,6% ($135,58) после «черного креста» на диаграмме Stochastic.

Следующий уровень для роста — Fibo 38,2% по цене $147,74. С другой стороны, с прорывом минимума краткосрочная коррекция закончится и откроет пусть ETH до уровня поддержки $108,50.



Фундаментальный анализ

По данным Intotheblock, около 90% владельцев Ethereum, то есть 31,3 миллиона адресов в сети, сейчас находятся в минусе, относительно цены покупки токенов сети.

Большинство инвесторов купили ETH, когда его цена была между 211 и 530 долларов; приблизительно 4,77 миллиона, когда цена составляла 262-352 доллара; 9% владельцев ETH купили альткоин по цене от 745 до 1'340 долларов. Только, около 8% держателей ETH только находятся в прибыли, относительно изначально вложенных средств, а около 2% остаются в нуле.

Читайте по теме: 90% всех ETH-кошельков «вне денег»

Такое положение ETH-инвесторов вызывает опасения о возможной лавинообразной распродаже ETH, в случае если цена опустится ниже психологического уровня $100.

Как считают некоторые участники криптосообщества, стоимость собственного токена Ethereum снижается из-за постоянных задержек обновления сети.

В свою очередь сооснователь Ethereum Виталик Бутерин недавно опубликовал альтернативное предложение о скорейшем переходе к парадигме Ethereum 2.0. Этот переход к PoS-майнингу, как ожидается, может стимулировать новый бычий рынок для ETH.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)