» » Нашла два миллиона в озере: подарок судьбы

Нашла два миллиона в озере: подарок судьбы

Нашла два миллиона в озере: подарок судьбы
Человек
ibra
Фото: BUKA-BUKA
12:16, 05 январь 2020
310
0
[i]Светланка была послушной девочкой. Серьёзной. Ещё со школы она твёрдо решила стать медиком. Выучилась. Но денег на высшее образование у родителей не было. Она стала обычной медсестрой. Оформила квартиру в ипотеку. Денег едва хватало на коммунальные услуги, ежемесячные ипотечные взносы и продукты. ...

Светланка была послушной девочкой. Серьёзной. Ещё со школы она твёрдо решила стать медиком. Выучилась. Но денег на высшее образование у родителей не было. Она стала обычной медсестрой. Оформила квартиру в ипотеку. Денег едва хватало на коммунальные услуги, ежемесячные ипотечные взносы и продукты.

Тем летом Света узнала, что её маме необходима операция. Она полностью спасёт ей жизнь и здоровье, но на это нужны деньги. Большие для неё деньги: 280 тысяч рублей. Второй кредит она просто не потянет. да и мать после операции долго не сможет работать. Все её мысли вертелись вокруг проблемы.

Был выходной день. Она решила развеяться, села в свою старенькую семёрку, котоаря досталась ей ещё от деда, и поехала куда глаза глядят. Было жарко. Она остановилась, чтобы поужинать в местной забегаловке в 100 км от родного города. А потом снова поехала.

Когда стемнело, Света остановилась у озера. Пустынное место, километров 10 от последнего посёлка, который она проехала. Жара совсем измотала её. В дороге мысли очистились. Она решила брать кредит, если банки одобрят. А со всем остальным уже потом разберётся. Видно будет. Продаст квартиру, если что, и переедет к матери. Главное ведь здоровье близкого человека.

Нашла два миллиона в озере: подарок судьбы

Света потрогала воду. Она была, как парное молоко. Звёзды отражались в воде. Зашла на мостик, который шёл до самой середины озера. Решила искупаться.

Она долго плавала, наслаждаясь прохладой и свежестью ночного воздуха. Решила понырять, проверить дно. С первого раза не достала. А второй раз её нога запуталась в чём-то. Она подумала, что это сеть, и стала тянуть. Освободить ногу не получалось. Света что было сил потянула крепления, и они поддались. Она вынырнула, и добралась до берега. Верёвки больно впивались в ногу. Она вытащила сеть, в которой находился мешок. Распечатала. Несколько слоёв целлофана, и она добралась до содержимого. Огромный герметичный контейнер. Открывает. А там деньги. Много красных купюр.

Она не поверила своим глазам. Что делать? Запечатать всё обратно она уже не сможет. Видимо, грузило, которое держало контейнер на дней она сорвала. Как его теперь найти? Глубоко, темно. Вокруг никого нет.

А вдруг это помощь высших сил? Она осмотрелась по сторонам. Забрала всё, что вытащила на берег, села в машину, и уехала.

Дома проверила купюры. Настоящие на первый взгляд. На другой день, чтобы проверить, пошла с одной их них в банк. Операция прошла успешно. Света посчитала, там было чуть больше двух миллионов. Она решила действовать. Всё равно деньги она уже забрала.

Погасила ипотеку. Операцию для мамы оплатила. И дальнейший уход в хорошей клинике. Сделала ремонт. Остальное положила в ячейку банка.

Спустя месяц её начали одолевать сомнения. А вдруг это были деньги для какого-нибудь больного ребёнка? А вдруг это деньги бандитов, и её теперь будут искать? Начались ночные кошмары.

Весной следующего года Света случайно попала на программу "Новости", где говорилось о грабителях, которых удалось поймать полиции. По их словам, деньги они оставили в озере близ их города. Но найти деньги не удалось даже группе опытных водолазов.

Получается, Света погасила кредит в банке украденными деньгами из этого же банка. Камень с души. Теперь она точно знала: её никто не найдёт. Её никто не ищет. Она отнесла часть денег на строительство храма недалеко от города. И купила памперсы и смеси, игрушки и одежду для детей-сирот. Она чувствовала, что обязана это сделать. Один из малышей в приюте так понравился ей, что Света начала оформлять документы на усыновление. Мама пошла на поправку, и обещала помогать с ребёнком.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)