» » Муж выбрал квартиру в доме своей бывшей

Муж выбрал квартиру в доме своей бывшей

Муж выбрал квартиру в доме своей бывшей
Человек
ibra
Фото: BUKA-BUKA
12:16, 05 январь 2020
442
1
Мы мечтали о квартире с самой свадьбы. Но 4 годы были вынуждены скитаться по съёмным. И вот, наконец, оформили ипотеку. [b]Поиском занимался муж, поскольку я больше занята на работе, отпроситься не получается: я врач скорой помощи. Он показал мне несколько вариантов. Мы посмотрели их вместе. Сейчас я уже припоминаю, как муж тихонечко меня склонял к этому варианту. Показывая другие квартиры, он выделял недостатки, а здесь описывал достоинства в первую очередь. ...

Мы мечтали о квартире с самой свадьбы. Но 4 годы были вынуждены скитаться по съёмным. И вот, наконец, оформили ипотеку.

Поиском занимался муж, поскольку я больше занята на работе, отпроситься не получается: я врач скорой помощи. Он показал мне несколько вариантов. Мы посмотрели их вместе. Сейчас я уже припоминаю, как муж тихонечко меня склонял к этому варианту. Показывая другие квартиры, он выделял недостатки, а здесь описывал достоинства в первую очередь.

Муж выбрал квартиру в доме своей бывшей

Мы заселились. В первый же день я вышла из квартиры, и увидела их вместе. Она со мной поздоровалась. Я знала её, и знала, что они раньше были парой, и что у них чуть не дошло до свадьбы.

Мы вошли в квартиру.

-Что она здесь делала? - спросила я, решив, что он назначил ей встречу.

-Она здесь живёт. В соседней квартире.

-Что? И как давно ты об этом знаешь?

-Ну, я знал, но какая разница. Тут ещё сотня человек. Давай разбирать вещи.

Мы распаковывались в полной тишине. Повеяло лажой. Это такое мерзоточное ощущение в груди, когда чувствуешь, что тебя обманули. Вечером я приготовила ужин.

-Ты знал, что это её дом. Зачем ты всё это устроил, и почему не сказал мне сразу?

Муж доедал спагетти.

-Ты бы была предвзята. Послушай, люди живут десятилетиями, и не видят своих соседей. И не знают их. Мы с ней давно не вместе. И мне плевать на неё.

Следующие пару недель я взвешивала все "за" и "против". Смена квартиры теперь была невозможной. Это настолько сложный процесс, что даже браться за него не имело смысла. Я решила познакомиться с ней. Пришла к ней в гости, когда мужа не было дома. С пирогом. Девушку звали Саша.

-Саша, я к вам с таким вопросом. Мой муж не сказал мне, что вы здесь живёте. А у вас богатое прошлое. Скажите мне прямо: между вами что-то есть?
Девушка краснела, наливая мне чай. Неловкость зашкаливала.
-Нет, что вы. Нет, конечно. Я его первый раз сегодня увидела. Но он знал, что я здесь живу. Когда я переехала, мы ещё встречались.
Мы поговорили. Саша заверила меня, что никогда и не посмотрит в сторону женатого мужчины, что у неё есть другой, и мне не о чём беспокоится. А я ушла, готовая провалиться от стыда за этот свой визит.

Когда муж пришёл домой, я ему всё рассказала. А он выдал мне свой секрет.

-Алён, ты накрутила себя до невозможности. Всё, расслабляй булки, сейчас я тебе скажу, почему я тебя склонял к этому месту. Здесь есть пивнушка. Как у нас там, перед домом. И только в ней продают моё любимое пиво. В других местах его нет, или оно очень дорогое. Все остальные квартиры были расположены далеко от таких магазинов. А Сашу ведь я сам бросил. И ни разу не пожалел об этом.

Ну вот, впервые в жизни я порадовалась, что мой муж - начинающий пивной алкоголик. А я уж хотела собрать вещи, и рвануть к маме. Женщинам нельзя недоговаривать. Потому-что мы додумаем сами. И будет хуже. Хотите, чтобы ваша жена была спокойна, говорите всё, и не оставляйте ни малейшего простора для фантазии.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (1)