Не зовите их девушками!

Не зовите их девушками!
Отношения
admin
Фото: BUKA-BUKA
12:16, 05 январь 2020
401
0
Слово "девушка" подразумевает девственность. Девушкой никак не может быть женщина, побывавшая замужем и/или имеющая детей. Не грешите против здравого смысла и русского языка. Даже если оставить вопрос девственности, называть словом "девушка" особу женского пола старше 20 лет попросту глупо. По...


Не зовите их девушками!
Слово "девушка" подразумевает девственность. Девушкой никак не может быть женщина, побывавшая замужем и/или имеющая детей. Не грешите против здравого смысла и русского языка. Даже если оставить вопрос девственности, называть словом "девушка" особу женского пола старше 20 лет попросту глупо.

По меркам биологических часов особь женского пола за 30 — пожилая, а та, что уже не в состоянии родить — старуха.

Разумеется, современные порядком истаскавшиеся дамы любят когда их называют девушками. Но не делайте этого: обращайтесь к ним "женщина", "мадам", "гражданка", но не "девушка", - берегите это слово для тех юных, кто еще сохранил свою нравственную и телесную непорочность.

Тем ретивым и зарвавшимся бабам, которые посмеют вас поправить, предложите вопрос: "Неужели в таком возрасте, и девственница?". Ставьте их на место, оберегайте здравый смысл и родную речь.

"Девушка"
Напомню, что в исходном значении это слово означает молодую девственницу, на худой конец — женщину, которая никогда не была замужем (т. е. "девушка" в социальном понимании, без уточнения духовной и физиологической девственности, еще "невинную" по отношению к семейным узам).

Сами женщины, вплоть до 40 и даже 45 лет любят именовать себя так. Смысл очень простой — вербальное, психологическое, самоуспокоительное снижение собственного возраста в глазах себя и окружающих, намек на "невинность", неиспорченность.

Смешно, верно? Особенно принимая во внимание количество половых партнеров и абортов у современной тетки под 30. Но вот, что пишет оскорбленная женщина:

"Девушки, те кто до 35-ти , вам нравится, когда к вам обращаются "женщина"? Не режет слух? Мне меньше 30-ти, выгляжу моложе своего возраста, но почему-то становится очень неприятно, когда некоторые тётки(обычно в магазине) обращаются ко мне "женщина". Как то в очереди в магазине был эпизод, Женщина лет 55-60, произнесла фразу: "я вот за этой женщиной стою", а я ей ответила, что она видимо хотела сказать "девушкой"? а она: "а какая разница"? ну я у нее спросила, что если бы я назвала ее бабулей, была бы разница? ну она не нашлась ничего мне ответить, а стала оскорблять), что, мол, на девушку я никак не тяну, что я похожа именно на женщину причем существенно в возрасте"

Удивительным образом в наше время уже многим не режет слух, когда девушкой называют женщину далеко за 30, ведущую за руку двоих детей.

Верх лексического абсурда - словосочетание "беременная девушка" (не замахиваются ли современные женщины в Девы Марии? :-))

"По телевизору показывают очередной разгром московского борделя: проституток называют "ДЕВУШКАМИ легкого поведения"

Представляясь и называя себя “девушками” современные потасканные тетки, имевшие много мужчин, подсознательно пытаются поднять собственную котировку на сексуально-брачном рынке.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)