Мой муж "нищеброд", вот так мы живем

Мой муж "нищеброд", вот так мы живем
Отношения
admin
Фото: BUKA-BUKA
12:16, 05 январь 2020
416
0
Который раз мне на Дзене попадаются публикации о том, как же ужасно жить с нищебродами, а уж если родили от нищеброда - добро пожаловать в ад! Почти каждая авторка даёт однозначное определение слову нищеброд - это тот мужчина, который не может содержать семью на свою зарплату. Далее цитата из...
 

Который раз мне на Дзене попадаются публикации о том, как же ужасно жить с нищебродами, а уж если родили от нищеброда - добро пожаловать в ад! Почти каждая авторка даёт однозначное определение слову нищеброд - это тот мужчина, который не может содержать семью на свою зарплату.

Далее цитата из публикаии одной такой авторши.  
Мой муж "нищеброд", вот так мы живем

Скандальная коуч-тренер Юлия Печерская вообще считает, что мужчинам, чей доход ниже 50 тысяч рублей, нужно запретить размножаться. Суть тренингов Юли - научить женщин, эффективно паразитировать на мужчинах.

Ну вот, выходит по мнению этих авторок - мой муж, который зарабатывает 40 тыс. рублей в провинции - "нищеброд", а я "нищебродка".

Живёт и размножается наша нищебродская ячейка общества уже более 10-ти лет.

 

Почему я выбрала мужа "нищеброда"? Конечно же по любви, а иначе вообще нафига выходить замуж? Были у меня ухажёры и более перспективные, но увы, бабочки в животе не запорхали и искра не зажглась. Какой смысл развивать отношения, если человек не интересен изначально. Мой муж обычный нормальный человек, не обладающий какими-то особыми навыками и связями, за которые платят большие деньги, но так и я такой же обычный человек из обычной семьи. Понятно, что если бы я была из семьи богачей, скорее всего я бы думала по иначе, общалась в другом кругу и выбрала бы другого мужа.

Как мы живем? Я зарабатываю примерно столько же сколько мой муж, конечно в декрете было сложно, так как мой доход составлял чуть больше 10 тыс. рублей. В общем, если грамотно распоряжаться бюджетом, выжить на одну зарплату 1,5 года вполне можно, но именно выжить, а не жить. Поэтому мне необходимо работать, не вижу в этом ничего плохого. Обоих детей мы отдали в частный детский сад в 1,5 года, так как в обычном места не давали. В нашем городе в частный детский сад берут с соплями и с небольшим кашлем, лишь бы не было температуры и рвоты, поэтому на больничный я ходила редко.

Кто занимается домашним хозяйством? Обязанности по дому стараемся делить поровну, в основном я готовлю, занимаюсь с детьми, а муж наводит порядок. Если бы мне предложили на выбор мой вариант или муж обеспечивает, а я домохозяйка, я бы выбрала свой вариант. Потому, что труд домохозяйки - почти всегда недооцененный и лично для меня не интересный. Требований к домохозяйкам, как правило выше, чем к работающим женщинам. Сужу по примеру своих знакомых. К тому же, работающей женщине легче пережить финансовые трудности из-за развода, болезни, смерти мужа.

Что мы можем себе позволить? Начнем с того, что у нас есть квартира подаренная родителями, машина, которую купили мы, поэтому жить можно вполне достойно. Мы не берем кредитов, не ходим в рестораны и не покупаем вещей не соответствующих нашему статусу. Почти каждый год мы отдыхаем на море в теплых странах, только вот в этом году не полетим, потому что делаем ремонт в квартире, которую мы купили в этим летом на свои накопленные деньги.

В принципе, я довольна жизнью. Я не хвастаюсь, а говорю лишь о том, что нормальная, самодостаточная женщина, может жить с мужчиной, не требуя, чтобы он обеспечивал в одиночку всю семью. А та, что сама ни на что не способна, какое право она имеет вешать ярлыки на других? Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы хотеть для себя лучшего. Только вот не надо при этом оскорблять других и учить кого-то жизни.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)