Сюрпризы от бывшего мужа

Сюрпризы от бывшего мужа
Отношения
admin
Фото: BUKA-BUKA
22:31, 12 январь 2020
8 436
1
Сразу после развода бывший муж почти три месяца не появлялся на горизонте. Не скажу, что я слишком расстраивалась по этому поводу. Наоборот, меньше вижу - крепче сплю. Но для сына это был самый настоящий удар. На тот момент Денису было пять лет и он никак не мог понять, почему папа не приходит...
 

Сразу после развода бывший муж почти три месяца не появлялся на горизонте. Не скажу, что я слишком расстраивалась по этому поводу. Наоборот, меньше вижу - крепче сплю.

Но для сына это был самый настоящий удар. На тот момент Денису было пять лет и он никак не мог понять, почему папа не приходит домой.

Думаю, есть женщины, которые поймут, насколько больно видеть слёзы ребёнка и не иметь возможности как-то изменить ситуацию.

Сказать прямо, что папа нас бросил я не решилась. Сочиняла сказки про дальнюю командировку, в надежде, что наступит день и Андрей найдёт время на общение с сыном.

И вот однажды бывший муж позвонил. Мы договорились о встречах по воскресеньям.

Их первую встречу после долгой разлуки я не забуду никогда! Увидев Андрея, Денис не подбежал к нему, нет! Он несколько секунд молча смотрел на отца и вдруг.. зарыдал!

Здесь, конечно, полностью моя вина! Я боялась, что бывший не сдержит обещание и не рассказала о нашем разговоре.

 

Андрей подхватил Дениса на руки и долго успокаивал. С тех пор он приезжает почти каждое воскресенье.

 
Сюрпризы от бывшего мужа

И не только приезжает, но и делает неожиданные покупки. Я уже упоминала о зимней одежде и обуви для ребёнка, а вчера Андрей опять отличился.

В этом году Денис ходит в подготовительную группу. Родители на общем собрании решили делать выпускной альбом. Предоплата - полторы тысячи.

У меня, к сожалению, за последний месяц вышло больше трат, чем заработка и на альбом я, буквально в последний момент, заняла у соседки. Долго думала - стоит оно того, или нет? Решила, что стоит.

Утром, как это часто бывает, в торопях забыла конверт на тумбочке. Позвонила маме из родкомитета, попросила внести Дениса в список для фотографа, обещала вечером принести деньги и передать через воспитателя.

Это предыстория. А дальше они - сюрпризы.

В это воскресенье Андрей не смог приехать, но позвонил вчера днём и сказал, что хочет сам забрать Дениса. Правда мне пришлось его сопровождать, ни один воспитатель не знает "нашего папу" в лицо.

Пока ждали ребёнка с полдника, подошли ещё двое мам. Разговорились о детях и затронули тему выпускного альбома.

Андрей спросил, что за альбом. Я объяснила. И добавила, что денег у меня сейчас нет, обойдёмся без барских замашек.

На самом деле конверт с деньгами лежал в сумке, я собиралась отдать его воспитателю после того, как Денис выйдет. А сказала это, просто, чтобы позлить бывшего.

И тут Андрей достаёт кошелёк и протягивает мне три бумажки по пятьсот рублей! Вот такой сюрприз.

Но это ещё не всё!

Когда мы приехали домой, Андрей открыл багажник, вытащил два больших пакета и понёс в дом. В пакетах оказались: свинина, говядина и куриное филе! В целом - килограмм восемь, не меньше.

Теперь нам с Дениской мяса и фарша до самой весны хватит))))

Наверное не все поймут, но для меня это просто царский подарок!

****

С одной стороны: я ненавижу Андрея. За предательство, за то, что после развода пропал на несколько месяцев, за слёзы ребёнка и бесконечные "А когда папа придёт?"

С другой: его помощь в последнее время очень выручает, а общение с сыном - бесценно.

Кто знает, что им движет? Любовь к сыну, или чувство вины?

Наверное это не важно. Пусть приходит, я буду только рада.

Однажды за мои грубые слова в адрес бывшего и его дамочки уже расплачивался ребёнок. Больше я этого не допущу.

****

P.S. Среди привычных сладостей для Дениса, была коробочка моих любимых "рафаэлок"!!! Не удержалась и стрескала их все... Ночью..

Я никогда не похудею...(

Кира Алешина

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (1)