» » » Новая жена запретила видеться с детьми от первого брака

Новая жена запретила видеться с детьми от первого брака

Новая жена запретила видеться с детьми от первого брака
Отношения
admin
Фото: BUKA-BUKA
16:07, 04 январь 2020
739
0
Собирался я недавно со своими знакомыми, старой большой компанией. Редко так удается встретиться, но зато в подобные моменты есть с лихвой, что обсудить. И вот, в процессе разговора выяснилось, что одну нашу общую знакомую не так давно бросил муж. А она тогда находилась в положении,...
     


Новая жена запретила видеться с детьми от первого брака

Собирался я недавно со своими знакомыми, старой большой компанией. Редко так удается встретиться, но зато в подобные моменты есть с лихвой, что обсудить. И вот, в процессе разговора выяснилось, что одну нашу общую знакомую не так давно бросил муж. А она тогда находилась в положении, беременная уже своим вторым ребенком.

Все банально до безумия – он ушел от нее к другой женщине. И теперь его новая запрещает ему видеться с детьми от первого брака. Поэтому дети растут, фактически не видя отца.

Разговорившись дальше, я узнал, что и у другого нашего общего знакомого похожая ситуация. Только там уже он выступает в роли такого отца. Жил себе с женой, все было хорошо, родили ребенка и вскоре разошлись. Затем он нашел себе другую, и теперь та не одобряет его встречи с ребенком.

После таких историй у меня осталось много вопросов. Почему эти новые бабы после первых же попыток таких запретов не были посланы мужчиной далеко и надолго? Каким образом какая-то левая женщина запрещает отцу видеть своих детей? Что за вздор, большего бреда я пока даже и представить так сразу не могу. В данном вопросе только родитель должен решать, как часто ему видеть детей, пусть даже от ранних браков (при условии, что суд не решил как-то иначе).

Да, я понимаю, что жизнь – штука сложная. Всякое бывает, и разводы не редкость. Нужно как-то устраивать свою жизнь и жить дальше. Но речь не об этом – речь о детях. И я понять не могу, как такое вообще может происходить, почему должны страдать дети? Тем более по воле каких-то абсолютно чужих людей?

У меня один вывод – люди, идущие на поводу таких бредовых загонов, просто слабаки. Иного слова у меня нет, если они не могут аргументировано заявить о желании видеть своих детей. Так, может, дело просто в отсутствии такого желания? Да и новая женщина тоже хороша – она ведь сама будущая мать (ну, потенциально). И как ей в голову может прийти такое? Слишком переживает, что у парня взыграют былые чувства? Если она продолжит поступать в таком ключе и дальше, то вероятность быть посланной это явно не уменьшит. Где логика?

Есть, конечно, и другая сторона в этой ситуации. Таким нерадивым отцам, скорее всего, самим глубоко плевать на своих детей. Знаю я и таких. Пришел один раз к своему ребенку, подарил какой-то подарок, посидел полчаса и быстренько уехал. И потом не появляется несколько недель, а то и месяцев, не проявляя ни интереса, ни желания.

Резонный вопрос – нужен ли ребенку такой отец? Растет себе ребенок, отец приходит раз в год, а мать потом объясняй ему, что же это за непонятный дядя.

Да, вопрос неоднозначный. Можно разлюбить женщину, чувства могут пройти, несовпадения характера и прочие условности. Жизнь многогранна и не делится на черное и белое. Это даже уже больше закономерность, нежели какое-то исключение. Но как можно так наплевательски относиться к детям, я понять не могу. Тем более, к маленьким. Спится-то спокойно таким «отцам»?

Видел я и этих брошенных детей. Маленькие, бегают, зовут папу. Мы были там с другом. И к каждому из нас они лезли со словами: «Папа, папа!». На что их мама отводила их и смотрела куда-то в сторону, и хоть ее глаза были в тот момент не видны, но все явно читалось: «Ушел от меня – ладно, но к детям интереса нет... Я-то переживу, а вот за них до боли обидно».

Хотелось бы, чтобы люди чаще проявляли человечность. Но, видимо, не все ей обладают изначально, о чем уж тут говорить. Если даже собственные дети отходят на десятый план, то же требовать от таких персон по отношению к остальным людям?

   
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)