Между нами лёд

Между нами лёд
Человек
ibra
Фото: BUKA-BUKA
06:45, 03 январь 2020
258
0
Это вовсе не киношная метафора, означающая переживания. Нет. Между мой и Анькой реально лёд. Село близ города на две половины делит река. Не большая, но глубокая...
Между нами лёд

Это вовсе не киношная метафора, означающая переживания. Нет. Между мой и Анькой реально лёд. Село близ города на две половины делит река. Не большая, но глубокая.

Всё лето я плавал к ней на лодке. А она обходила по мосту, если приходила ко мне. Мост находится далековато. И вот, зима. Всё замёрзло. Первый раз я шёл к ней очень аккуратно, боялся провалиться. Но лёд выдержал. Она тоже стала ходить ко мне через реку.

Мы виделись каждый день. Я скучал, если не вижел её даже пару минут. Она - мой ангел. Ничего не мог с собой поделать. Иногда в стужу и метель прибегал к ней вечером, просто чтобы пожелать доброй ночи, и поцеловать. И так всю зиму.

Наступила весна. Несколько недель уже было тепло. Рыбаки продолжали ходить с буром на реку. И я, глядя на них, спокойно пересекал лёд, добираясь до Ани.

В тот вечер мы поссорились. Она говорила, что я не хочу быть с ней. Если бы хотел, давно бы нашёл способ жить вместе. А я хотел, но почему-то ничего не делал для этого.

Она убежала от меня. Было темно. Я смотрел в окно, как она идёт по льду. И вдруг она уходит под лёд!

Я рванул к ней без обуви и одежды. Бежал так быстро, как мог. Но мне казалось, что это длилось целую вечность.

Я добежал до реки, её было видно, она пыталась выбраться. Я подбежал к ней, лёг, протянул руку. Она провалилась у противоположного берега. Держалась за лёд, чтобы не унесло течением.

-Руку! Аня, давай!

Она протянула руку, и я стал тащить её. Лёд трещал. Я стал вытягивать её, Аня говорила, что не чувствует ног.

Я вытащил её, снял с ней мокрую куртку, взял на руки, и потащил к себе домой. Вдруг лёд под ногами сильно затрещал. Я быстро поставил её. Идти дальше было нельзя. У берега мы вдвоём снова могли провалиться.

-Анька, попробуй пойти сама. Вдвоём можем опять провалиться.

Она встала, на ноги, я держал её за руку, и шёл первым. Мы добрались до моего берега. Там я подхватил её, и потащил домой.

Переодел, растёр ноги, руки. Укрыл. Налил беленькой, заставил выпить залпом, как лекарство.

Осмотрел ноги. Белых участков не было, всё было красное. Значит, не отморозила ничего. Я лёг рядом, и мы с ней заснули. Всю ночь я просыпался, и слышал, ка кона дышит. Я так испугался за неё. Маленькая, худенькая. Как бы не схватила воспаление.

На утро была температура. Но к вечеру прошло. Я не отпустил её домой. Просто сходил за её вещами, и оставил у себя.

Теперь между нами нет льда. Мы вместе. Но тот миг, когда я увидел, как она уходит под лёд, я не забуду никогда. Иногда мне это снится по ночам, и я просыпаюсь в холодном поту. Берегите любимых, не ходите по тонкому льду. Цените каждую минуту, и, если любите, не тяните: проводите вместе каждый миг. Делайте предложение. Ищите возможность быть рядом. И будьте счастливы.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: