Интуиция

Интуиция
Человек
ibra
Фото: BUKA-BUKA
06:45, 03 январь 2020
276
0
[i]Все говорят, что интуиция - это нечто из ряда фантастики. Даже сломанные часы дважды в день покажут верное время. Так и человек: у каждого несколько раз в жизни оправдывались предчувствия. И это не проявление интуиции. Это просто совпадение вашего умонастроение и догадок. ...

Все говорят, что интуиция - это нечто из ряда фантастики. Даже сломанные часы дважды в день покажут верное время. Так и человек: у каждого несколько раз в жизни оправдывались предчувствия. И это не проявление интуиции. Это просто совпадение вашего умонастроение и догадок.

Интуиция

Сейчас я вам расскажу, что такое интуиция

Я служил во Владике. Мы с товарищем собирались пойти в наше первое увольнение. За день до этого я проснулся в холодном поту. Мне снилось, что мой друг садится на поезд, и кричит мне: "Прощай". Я удивился. Ничего не сказал. Не придал значения.

И вот, мы идём с ним по городу. Он говорит, что ему нужно зайти в одно место. Мы договариваемся встретиться через час в кафе у вокзала. Я иду по своим делам. Возвращаюсь, и вижу, как он заходит в вагон. Бегу к нему. И мой сон в точности повторяется. Он ушёл в самоволку. И прятался потом от военкомата, бегал. Не выдержал морально.

Я счёл себя часами, которые дважды в день показывали верное время. Но на этом ничего не закончилось. Я стоял в карауле. Не спал. Прикрыл глаза от усталости, но точно помню: не спал. В глаза промелькнуло, будто в часть заходит командир, и сообщает, что у начальника части пропала дочка. В лесу. И её срочно нужно искать.

Я открываю глаза, через минуту весь сюжет повторяется.

Дальше - больше. Сидим в роддоме. Сестрёнка рожает. Она специально не узнавала пол ребёнка, не хотела знать заранее. Дверь открывается, а я уже знаю, что мне скажут. Опережаю доктора: "Девочка, 52 см и 3 килограмма". Он удивлённо снимает очки. "Вы подслушивали"? А я улыбаюсь. Я только что подошёл. Родня смотрит на меня, не понимают. А я говорю, что просто догадался.

В последний раз моя интуиция посетила меня в метро. Я ехал рядом с пацаном, ему было лет 15. Я чётко увидел, что он планирует сегодня залезть на крышу. И я увидел, как он поскальзывается. Я вздрогнул. Поворачиваюсь к нему, и говорю:

-Нельзя тебе на крышу сегодня. Ты упадёшь".

Парень смотрит на меня большими глазами.

-Откуда ты знаешь, что я собирался на крышу?

А я выкрутился.

-Я провидец. Я вижу, как ты там с другом. Друг в красной куртке, а ты в зелёной. Нельзя на крышу. Понял? Не ходи. Хорошо?

Парень кивает. Я вышел. Прошло время. Спустя неделю прочитал в местной газете, что парень упал с крыши. Получил лёгкие травмы. Смотрю, и чувствую, что по сюжету моей жизни можно снимать кино. Я же его предупреждал. Фотка в газете его. И куртка. Благо, он отделался легко.

Вот что такое интуиция. Наверное, я как-то чувствую материю будущего. Ведь ни прошлого, ни будущего нет. Всё происходит прямо сейчас, одновременно. Просто мы находимся именно здесь сейчас. Иначе узнать будущее было бы невозможно.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)