У кого больше привилегий в браке?

У кого больше привилегий в браке?
Отношения
admin
Фото: BUKA-BUKA
20:48, 02 январь 2020
578
0
Иллюстрация в моей обработке Сейчас стало модным говорить о том, что у женщин больше прав в браке, чем обязанностей. А бедные мужчины ущемлены, у них одни обязанности и никаких прав не осталось. При этом часто приводится статистика по разводам. В большинстве случаев женщины подают на...
   
У кого больше привилегий в браке?
Иллюстрация в моей обработке

 

Сейчас стало модным говорить о том, что у женщин больше прав в браке, чем обязанностей. А бедные мужчины ущемлены, у них одни обязанности и никаких прав не осталось.
При этом часто приводится статистика по разводам. В большинстве случаев женщины подают на развод.

Хочу тут сделать ремарку. Я глубоко убеждена, что даже если женщина отнесла бумажку в госорган это совершенно не значит, что в разводе заинтересована именно она, а не муж. К тому времени, как документ составлен, супруги могут уже не жить вместе и кто первый убежал — останется тайной.

 

Я уже вижу очевидное противоречие. Зачем женщине, у которой, якобы, больше прав в браке его разрушать? Это форма мазохизма такая?

Ну допустим женщина и правда сошла с ума, и хочет разрушить семейную структуру, в которой у неё больше плюшек.

Не будет рассматривать элемент безумия, а вернёмся к бытовухе. Что лежит на жене:



Уборка, стирка, готовка для всех проживающих в доме — для себя, мужа, ребенка.



Работа.



Эмоциональное обслуживание. Поддержать, поговорить, приласкать, понять и простить. Распланировать досуг и отдых.



Ребенок, его развитие, общение с ним. Больничные.

Если хоть что-то из этих пунктов женщина не захочет выполнять, её закидают тапками.

Рассмотрим тогда финансовый аспект.
Медианная ЗП в России около 28 тыс. По моему опыту, содержание 1го здорового ребенка, дошкольника, в провинции, стоит примерно от 15 тыс в месяц. (продукты - 5-6 тыс, одежда - 2 тыс, медицина - 1 тыс., кружки - 3 тыс., игрушки-развлекушки - 1,5 тыс., различные поборы садиковские и непредвиденные нужны - 2,5 тыс.). Т.е. если у женщины ЗП 28, после уплаты коммуналки в 3-4 тыс. и расходов на ребенка остаётся 9 тыс. Допустим отец платит алименты. Ущемлённые и бесправные мужчины у нас зарабатывают на 27 % больше женщин. Т.е. алименты составят порядка 9 тыс., что может покрыть 60% минимальных расходов на здорового ребенка (без учёта ЖКХ!).
Это позитивный сценарий, со здоровым ребенком, которому не требуется лечение. Многие скажут, что 28 тыс в провинции заработать практически не реально, так что и в плане ЗП тут весьма позитивно всё. Да и алименты платят далеко не все отцы.
" В 2012 году в Госдуме говорили, что правом на получение алиментов в России обладают 3,2 млн детей. Фактически получают — 1,1 млн детей. Об остальных государство ничего не знает: возможно, родители как-то договорились между собой о деньгах, а возможно, никто просто никому не платит. "
Т.е. напрашивается вывод, что в 70% случаев мать-одиночка, после развода, фактически живёт на грани нищеты или в нищете, не получая алиментов на ребенка, хорошо если медианную ЗП зарабатывает. Осознают ли женщины такое положение дел, когда хотят развестись? Скорее всего, осознают. Они знают свою ЗП, расходы на ребенка.
Мужчины часто обвиняют женщины в корысти, так вот такая статистика показывает, что женщины весьма бескорыстны, когда речь заходит о семье.

Финансового преимущества у женщины нет.

Что лежит на мужчине?



Работа. За ЗП на 27% больше жены.



Крайне редко мужчина, по своему желанию, может "помогать" с домашней работой и ребенком.
Если не захочет, никто его не упрёкнёт. Ведь он добытчик.

Добавлю скриншот комментария из-под одного поста в Яндекс-Дзене. Вот наверное по этому и тоскуют ущемлённые мужчины, теперь нельзя издеваться над членами своей семьи. Занятно, что такой порядок вещей, с пытками, они считают "халявкой" для женщины. Поразительно!

 
Скриншот комментария из-под одного поста в Яндекс-Дзене

 

===

Я вижу, что прав в браке больше у мужчины. После развода — тоже прав больше, финансовое положение лучше, больше времени на карьеру и себя, на построение личной жизни.
О чём же тогда пишут мужчины, когда жалуются на ущемление своих прав? Чего не хватает? Пытки над женами и детьми разрешить? Запретить женщинам имет свои деньги?

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)