Руководство по эксплуатации мужа

Руководство по эксплуатации мужа
Психология
ibra
Фото: BUKA-BUKA
20:47, 02 январь 2020
331
0
Задумывались ли вы когда-нибудь, почему у одних жен идеальные отношения с мужьями, а у других без слез не взглянешь? Все дело в том, что первые получили руководство по эксплуатации мужа и успешно им пользуются. Для того, чтобы понять, как выстроить контакт максимально эффективно, прежде всего нужно разобрать всех по психотипам...

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему у одних жен идеальные отношения с мужьями, а у других без слез не взглянешь? Все дело в том, что первые получили руководство по эксплуатации мужа и успешно им пользуются. Для того, чтобы понять, как выстроить контакт максимально эффективно, прежде всего нужно разобрать всех по психотипам.

Какие бывают жены?

Жен всего три типа в нашей классификации.

1. Жена – «дочь»

Всю жизнь она остается инфантильной, наивной, даже местами глуповатой. Никогда не поймешь, на полном серьезе она или притворяется в своих целях. Такая женщина ищет отцовское плечо: мужчину старше себя на много лет, который будет оберегать ее от всех напастей и обеспечивать. Она не идентифицирует себя со своим возрастом и даже в преклонных годах старается бывать в молодой компании.

Руководство по эксплуатации мужа

2. Жена - «подруга»

Это «своя в доску» женщина, которая обычно выбирает в мужья своих сверстников плюс-минус несколько лет. Она не склонна к манипуляциям, так как воспринимает партнера на равных, строит отношения на взаимной симпатии и совместным интересам. В таким парах часто бывают трудности, так как супруги не могут разделить сферу ответственности в семье, поэтому такой женщине нужно многому учиться.

Жена - «мать»

Гиперответсвенный командир и контролер. Не важно, старше она мужа, младше или ровесница – она в любом случае берет все управление на себя, так как считает, что без нее все рухнет. Она должна быть в курсе всех дел, до такой степени, что иногда даже не оставляет личного пространства членам семьи. И хорошо, если женщина с умом, тогда семья процветает, даже не смотря на авторитарного руководителя.

А если подытожить: каждой из этих женщин важно что-то одно: деньги, любовь или власть. Конечно все мы хотим все три этих пункта, но к сожалению, обычно в жизни приходится выбирать что-то одно.

Поэтому прежде чем выбирать мужчину, с которым вы хотите провести свою жизнь, прежде всего нужно разобраться в себе и в том, что вы хотите. И конечно же не выбирать человека с вашим же психотипом, потому что такой брак обречен на провал.

Если вы «дочка»

Вы должны быть хорошей милой девочкой всегда. Вы привыкли, что за вас все делали и менять ничего не хотите, а настоящая взрослая жизнь для вас пытка. Для того, чтобы и дальше чувствовать себя комфортно, вам необходим состоявшийся и хотя бы минимально обеспеченный мужчина, для которого нормальна роль «папочки». Он любит опекать, заботиться, контролировать свою женщину и лучше знает, что для нее лучше.

В таких отношениях нет места стервозности, скандалам, истерикам, поэтому самой лучшей стратегией будет восхищаться им, не лезть в его рабочие дела, искренне благодарить за подарки и всегда принимать его предложения. Эталоном поведения можно взять любого ребенка, который живет в счастливой семье и которого любят. Он открыт миру, его все увлекает, а если что-то не по его, он надувает губы и говорит, что не так.

Если вы — «подруга»

Проблема этих женщин в том, что они воспринимают супруга как равного, но в семейных отношениях, пускай и в разных сферах, но кто-то должен быть главным. Хотя бы классика: мужчина приносит в разы больше денег, женщина больше занята в быту. Если поделить обязанности, однажды кто-то все равно начнет лениться и на этой почве начнутся скандалы.

Этому типу женщин сложнее всего, если для «дочери» ее роль привычная с детства, «подруге» приходится учиться всему в процессе и от того, насколько она преуспеет в этом, будет зависеть ее женское счастье.

В этих отношениях не эффективны приказы, все должно идти мудро и незаметно для мужчины. К примеру мужчина хочет пойти на рыбалку: не «куда пошел, нечего тебе там делать, опять напьешься и по бабам», а «Как здорово, очень свежей рыбки хочется». Ведь он и так поедет туда, просто в первом случае настроение будет испорчено, а во втором вы дали свое согласие, хотя он этого н не понял.

Со временем он привыкнет к вашему одобрению и будет с каждым разом все откровеннее. Главное начать это еще перед заключением брака, а не через 10 лет скандалов, тогда вы получите нужный эффект.

Если вы — «мамочка»

Часто женщины такого типа подбирают мужчин легко воспитуемых, слабых, нуждающихся в опеке и контроле. Эти мужчины – аналог «дочек», инфантильные и боящиеся трудностей. Они капризны, поэтому периодически приходится откладывать все дела и успокаивать их. По сути у вас будет на руках еще один ребенок. Здесь способ взаимодействия один – командовать, брать на себя всю ответственность, все контролировать. Да, все будет на ваших хрупких плечах, но что это по сравнению с властью над своей семьей, которую вы получаете взамен? Вы будете хозяйкой любого положения, все будет по вашему и вам не думать, что сказать. Такой мужчина редко изменяет, потому что жена не разрешает, он никогда не бросит, потому что без вашей опеки ему страшно.

Не стоит относиться критично к тому или иному мужчине. Каждый из них имеет свои плюсы и свои минусы и проблема заключается в том, что так ли вам важны плюсы конкретного мужчины и так ли неприятны минусы. Как только вы разберетесь в себе и поймете, какая модель отношений вам нужна, в вашу жизнь придет именно ваш мужчина.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)