» » » "Полуночное Чудовище" от Finntroll. Обзор дебютника.

"Полуночное Чудовище" от Finntroll. Обзор дебютника.

"Полуночное Чудовище" от Finntroll. Обзор дебютника.
Шоу-Бизнес / Музыканты
ibra
Фото: BUKA-BUKA
10:28, 02 январь 2020
894
0
Всем привет ! В связи с предстоящими длительными праздниками и всеобщим приподнятым настроением, решил посвятить несколько статей менее мрачным и зловещим группам, чем те, о которых чаще всего идет речь на моем канале. Одной из них станет финский проект Finntroll, быть может, не самая веселая на свете команда, но от этого не менее интересная...
"Полуночное Чудовище" от Finntroll. Обзор дебютника.

Всем привет !

В связи с предстоящими длительными праздниками и всеобщим приподнятым настроением, решил посвятить несколько статей менее мрачным и зловещим группам, чем те, о которых чаще всего идет речь на моем канале. Одной из них станет финский проект Finntroll, быть может, не самая веселая на свете команда, но от этого не менее интересная.

Само образование группы начиналось с шутки. На одной из вечеринок будущие создатели Finntroll решили попробовать исполнить разновидность традиционной финской польки, называемой "хумппа", с помощью тяжелых гитар и хриплого, брутального вокала. В результате этого эксперимента на свет появилась не только новая команда, но и целый поджанр тяжелой музыки, в некоторых справочниках называемый "humppa metal". На ранних работах музыка Finntroll представляет собой мощный сплав black metal и народной финской музыки.

Стоит заметить, что жанр "хумппа" отнюдь не уходит корнями в глубокую древность, он появился примерно в середине 1930-х годов, а само слово вошло в обиход в 1950-х. Этим термином обозначается танцевальная быстрая музыка, своей структурой ближе всего находящаяся к фокстроту. В творчестве Finntroll этот жанр приобрел новую, достаточно оригинальную трактовку.

Первый альбом команды был выпущен на подразделении финской конторы Spinefarm Records в 1999-м году (датой официального образования группы считается 97-й). Он получил название ''Midnattens Widunder'', "Полуночное Чудовище". Диск был тепло встречен как критиками, так и любителями тяжелой музыки с фолковыми мотивами. Как и большинство релизов Finntroll, этот альбом представляет собой нечто вроде нескольких историй о приключениях короля троллей по имени RivFader, ведущего бесконечную войну с христианством.

Несмотря на финскую прописку группы, большинство текстов песен исполняется на шведском языке, который музыканты сочли более подходящим для своей лирики. В их композициях часто встречаются еще два героя - незадачливые священники Аамунд и Кетил, регулярно огребающие от троллей, но неизменно восстающие из праха к следующему альбому. Нужно сказать, что, несмотря на достаточно агрессивную музыку и воинственную лирику, творчество Finntroll не стоит воспринимать в качестве манифестов ненависти к христианству или каких-либо подобных призывов.

Музыкально дебютный альбом представляет собой сыро записанный, по большей части скоростной black metal с обилием клавиш, хрипло вопящим вокалистом и весьма оригинальной для блэка мелодикой. Длительность диска не превышает получаса, он содержит девять композиций, слушать которые интересно и по сотому разу. Рекомендуется к прослушиванию в компании единомышленников, в одиночестве, дома, на природе, словом, везде, где есть возможность зарядить музыку погромче, на радость окружающим.

Другие статьи на схожую тему :

Kampfar. "Манифест Змея". Обзор альбома.
Несколько альбомов для любителей фолковой музыки.
Кельтские танцы. Cruachan.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если понравилась статья.

Спасибо, что дочитали.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)