Грязный норвежский рок. Chrome Division.

Грязный норвежский рок. Chrome Division.
Шоу-Бизнес / Музыканты
ibra
Фото: BUKA-BUKA
10:28, 02 январь 2020
639
0
Всем привет ! От жителей сумрачной и суровой Норвегии меньше всего ожидаешь неких бесшабашных, наполненных злым весельем, песенок. Обычно музыка (ее тяжелый сегмент) из этой северной страны наполнена меланхолией, печалью, а то и вовсе депрессией или патологической ненавистью. Однако, в 2004-м году вокалист известной команды Dimmu Borgir, отзывающийся на псевдоним Shagrath ( настоящее имя Stean Thoresen) решил внести разнообразие в устоявшийся имидж Норвегии, как родины только экстремальных групп. В связи с этим, на свет появилась команда Chrome Division, которую многие слушатели назвали "скандинавский Motorhead"...
Грязный норвежский рок. Chrome Division.

Всем привет !

От жителей сумрачной и суровой Норвегии меньше всего ожидаешь неких бесшабашных, наполненных злым весельем, песенок. Обычно музыка (ее тяжелый сегмент) из этой северной страны наполнена меланхолией, печалью, а то и вовсе депрессией или патологической ненавистью. Однако, в 2004-м году вокалист известной команды Dimmu Borgir, отзывающийся на псевдоним Shagrath ( настоящее имя Stean Thoresen) решил внести разнообразие в устоявшийся имидж Норвегии, как родины только экстремальных групп. В связи с этим, на свет появилась команда Chrome Division, которую многие слушатели назвали "скандинавский Motorhead".

Первый же альбом ''Doomsday Rock'n'Roll'' 2006-го года был выпущен на Nuclear Blast, что, в общем-то, не удивительно, учитывая статус Шаграта и его влияние на мировой тяжелой сцене. Стоит сказать, что для недоброжелателей этого музыканта (в основном, состоящих из ревнителей чистоты "истинного блэка"), обвиняющего его в позерстве и коммерческом подходе к творчеству, выход альбома, состоящего из рок'н 'ролльных боевиков, стал еще одним поводом для ненависти к Шаграту и Dimmu Borgir. С моей точки зрения, нет ничего преступного в случаях, когда музыканты пробуют себя в новых направлениях и пытаются выйти за рамки ставшего привычным имиджа. Тем более, если эту попытку можно смело назвать удачной, что мы и имеем в данном случае.

Дебютник Chrome Division наполнен грязным, яростным роком, каким он был где-то в конце 70-х - начале 80-х прошлого века. Сравнение с Motorhead, на мой взгляд, не вполне корректно, разве что, в качестве примерного ориентира. Английские ветераны всегда играли намного тяжелее и громче, нежели их скандинавские последователи. Но это вовсе не означает, что Шаграт с друзьями не смогли передать дух настоящего рок'н 'ролла, с которого, как ни крути, все и начиналось.

Партии вокала на первом полноформатнике исполнил Eddie Gus, также в записи приняли участие достаточно известные профессионалы: Ricky Black - гитара, Bjorn Luna - бас, Tony White - ударные, ну и, разумеется, сам Shagrath, исполнивший гитарные партии. Диск состоит из двенадцати композиций, каждая из которых непохожа на другие, но, в целом, альбом подчинен единому настроению и слушается легко и непринужденно. Отдельно стоит отметить звук этого релиза - сырой, грязный, и в тоже время, достаточно разборчивый. По моему, именно таким он и должен быть на дисках с подобной музыкой. Единственная претензия, которую можно предъявить к дебютнику Chrome Division - недостаточное количество по-настоящему взрывных хитов, необходимых в избранном проектом жанре. Правда, эта проблема была успешно решена на следующих работах, которых на сегодняшний день насчитывается уже пять. Что, в свою очередь, говорит о востребованности и подобной музыки вообще и творчества Chrome Division, в частности.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если понравилась статья.

Спасибо, что дочитали.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)