Belphegor. Посланцы Ада.

Belphegor. Посланцы Ада.
Шоу-Бизнес / Музыканты
ibra
Фото: BUKA-BUKA
10:28, 02 январь 2020
851
0
Всем привет! В демонологических трактатах Бельфегор (или Ваал-Фегор) - архидемон, гений изобретений, призванных облегчить человеческое существование. Также он сеет рознь между людьми, отвечая за распределение материальных благ, намеренно давая одним большие богатства, а других оставляя в бедности. Немецкий врач и оккультист Johannes Weyer в своем труде ''De Praestigius Daemonum'', вышедшем в 1563-м году, называет этого демона посланцем Ада во Франции...
Belphegor. Посланцы Ада.

Всем привет!

В демонологических трактатах Бельфегор (или Ваал-Фегор) - архидемон, гений изобретений, призванных облегчить человеческое существование. Также он сеет рознь между людьми, отвечая за распределение материальных благ, намеренно давая одним большие богатства, а других оставляя в бедности. Немецкий врач и оккультист Johannes Weyer в своем труде ''De Praestigius Daemonum'', вышедшем в 1563-м году, называет этого демона посланцем Ада во Франции.

Австрийская death black metal группа, выбравшая себе имя Belphegor в качестве названия образовалась 1991-м году и изначально называлась Betrayer. В 93-м году команда сменила имя, определилась с концепцией, соответствующей мировоззрению и музыкальным пристрастиям участников и с тех пор успешно продвигает свое творчество в массы.

Мое знакомство с этим коллективом началось только с их шестого альбома 2005-го года ''Goatreich - Fleshcult'', в оригинале вышедшего на Napalm Records, а у нас - на Irond. О более ранних работах судить не берусь, дисков пока не приобрел, а скачиванием, как уже не раз подчеркивал, не занимаюсь. В записи этой работы приняли участие четверо богохульников : вокалист и гитарист, один из основателей группы, Helmuth; гитарист Sigurd, также стоявший у истоков Belphegor, а также басист Barth и ударник Torturer, влившиеся в группу в 2002-м году. Движущей силой и главными идеологами коллектива являются, разумеется, основатели, Гельмут и Сигурд.

Музыка Belphegor неразрывно связана с сатанинской идеологией, что нетрудно заметить при прослушивании их записей. Причем, как мне кажется, здесь имеет место случай, когда музыканты не пытаются просто шокировать публику использованием демонического имиджа, свойственного многочисленным командам подобной направленности. Слишком искренне и эмоционально их творчество, чтобы поставить под сомнение убеждения участников коллектива. Уже за преданность своему мировоззрению, выдержавшему испытание временем, стоит уважать этих парней.

Свою музыку сами австрийцы обозначают определением ''supreme death/black metal art''. Здесь примерно в равных долях смешаны брутальность и скорость звучания, свойственные "смертельному металу" с одной стороны, и идеологическое наполнение, а также использование вокальных приемов, более характерных для black metal - с другой. Кроме этого, можно отметить достаточно высокое качество записи, где каждый инструмент легко различим. Еще одна особенность Belphegor, отличающая их от коллег по сцене - практически во всех песнях можно разобрать текст, что говорит о достаточно серьезном отношении музыкантов к лирике своих композиций.

Рекомендовать к прослушиванию конкретно альбом ''Goatreich - Fleshcult'', пожалуй, стоит любителям радикальных направлений в экстремальной музыке. Стоит, все же, добавить, что несмотря на всю свою агрессию и скорость, альбом не лишен пусть и своеобразной, но все-таки, мелодичности.

Другие статьи на схожую тему :

''Ave Satan'' от группы 666.
"Адский Огонь" от 1349. Обзор альбома.
''Neo-Satanic Supremacy''. Troll. Обзор альбома.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если понравилась статья.

Спасибо, что дочитали.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)