» » Как в 90-х в России справляли Новый год: вспоминаем детские эмоции

Как в 90-х в России справляли Новый год: вспоминаем детские эмоции

Как в 90-х в России справляли Новый год: вспоминаем детские эмоции
Человек
admin
Фото: BUKA-BUKA
20:50, 01 январь 2020
353
0
Друзья, поздравляю всех с наступившим 2020 годом. Пусть он принесет вам множество радости и улыбок, а ваша семья будет здоровой и счастливой. Надеюсь вы отлично сегодня ночью провели время, съели несколько тарелок оливье и посмотрели речь нашего президента. А я сегодня предлагаю вам не терять новогоднего настроения и вспомнить, как мы справляли Новый Год в 1990-е, когда были маленькими...

Друзья, поздравляю всех с наступившим 2020 годом. Пусть он принесет вам множество радости и улыбок, а ваша семья будет здоровой и счастливой.

Надеюсь вы отлично сегодня ночью провели время, съели несколько тарелок оливье и посмотрели речь нашего президента. А я сегодня предлагаю вам не терять новогоднего настроения и вспомнить, как мы справляли Новый Год в 1990-е, когда были маленькими.

Как в 90-х в России справляли Новый год: вспоминаем детские эмоции

Эта прекрасная фотография сделана в 1998 году. Вы видите веселую маленькую девочку в милом платьице и с белым бантом на голове. На заднем фоне - типичная новогодняя ёлка, которые можно даже сейчас встретить практически в каждом доме. Игрушки, видимо, всё еще остались с советских времен.

Кстати, вот одна из старинных игрушек. В советские времена выбор ёлочных игрушек был довольно ограниченным, поэтому все новогодние ёлки в домах были похожи. Посмотрите на фотографию ниже, я уверен что такие же самые игрушки были и в вашем доме.

Новогодние школьные поздравления - это отдельная тема. Для подобных массовых мероприятий обычно использовали спортивный зал, где наряжалась ёлка. Детей выстраивали в шеренги, а потом заставляли громко кричать Деда Мороза или Снегурочку. Эх, забавные были времена. Интересно, а сейчас в школах так же делают?

Признавайтесь, ваши родители тоже наряжали вас зайчиками и лисичками? Кажется, это было главное развлечение в советское время, которое продолжается даже сегодня. Маленькая девочка играет простенькую мелодию на пианино. Вероятно, чтобы получить подарок от Деда Мороза.

Примерно так выглядел и я, когда приходила пора бежать под ёлку распаковывать подарки от Деда Мороза. До сих пор приятно вспоминаю те времена, даже когда понял, что Деда Мороза не существует и всё это дарят мне родители. Сейчас воссоздать подобные детские ощущения вряд ли получится.

В эпоху распространения компьютерных игр и приставок дети начали выбирать для себя костюмы любимых героев из игр. Это, кажется, Саб Зиро из файтинга Мортал Комбат. Смотрится немного не к месту на фоне "принцесс" с огромными бантами на заднем плане.

Новый год 90-х - это эпоха самых странных семейных фотографий. Детей ставили рядом с ёлками и заставляли делать совершенно безумные вещи. В данном случае, кот явно не слишком счастлив от происходящего. Его только что разбудили ради прекрасной семейной фотографии. Младший брат, кстати, кажется тоже не до конца понимает, что тут происходит.

Самым желанным подарком для любого мальчишки в 90-е годы была, конечно же, игровая приставка. И такая была практически в каждом доме. Парню на фото ниже повезло: Дед Мороз со снегурочкой подарили ему "Сюбор" - одну из моделей игровой приставки, которую по привычке все в России называли Dendy.

А теперь давайте вспомним: какой самый лучший подарок вы получали в детстве на Новый год? Пишите в комментариях!


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)