» » » Закусывать надо! Как пить алкоголь в новогоднюю ночь, чтобы потом не жалеть

Закусывать надо! Как пить алкоголь в новогоднюю ночь, чтобы потом не жалеть

Закусывать надо! Как пить алкоголь в новогоднюю ночь, чтобы потом не жалеть
Жизнь
admin
Фото: BUKA-BUKA
20:42, 01 январь 2020
513
0
Закусывать надо! Как пить алкоголь в новогоднюю ночь, чтобы потом не жалеть

Настройся заранее

Сразу предупредим тебя, что есть только один способ пить алкоголь, не опьянеть слишком сильно и не думать утром: «Лучше бы я умерла вчера». Способ очень простой: нужно посчитать, сколько ты можешь выпить. И ограничиться этой дозой. Сколько можно пить алкоголя? К сожалению, согласно рекомендациям ВОЗ, твоя норма — всего-навсего 20 мл чистого этанола в день. В пересчете на напитки — это совсем слезы: около 50 мл крепкого алкоголя типа коньяка или водки, 125 мл вермута или 175 мл вина.

Ужас, да? Но на самом деле ВОЗ ведет речь о количестве алкоголя, которое точно не повредит твоему здоровью. Что же касается дозы, которая не отправит тебя в нокаут — ее нужно рассчитывать индивидуально. И самое важное тут не цифры, а психологическая подготовка: ты заранее должна запретить себе пить больше, чем необходимо для легкого опьянения. И вот это самое «легкое опьянение» уже нужно пересчитать на бокалы — опираясь на прошлый опыт. И выпить ровно столько, да.

Вредный миф: за пару часов до застолья выпей, чтобы «разогреть» организм

Считается, что таким образом ты подготовишь организм к грядущему веселью, ведь если заставить его перерабатывать алкоголь заранее, то к нужному моменту он будет во всеоружии — с нужными ферментами наготове. Однако недавно ученые выяснили, что таким образом невозможно увеличить активность алкогольдегидрогеназы. Кстати, запомни это слово, ведь это прекрасный тест: если не сможешь его выговорить — тебе точно хватит. Так вот, выпивая заранее, ты просто увеличишь нагрузку на печень — и ничего больше.

Что бы такого съесть, чтобы не опьянеть мгновенно?

Ты, конечно, прекрасно знаешь, что выпивать на голодный желудок нельзя. Даже если на новогоднем корпоративе ты планировала не только выпить, но и слопать три ведра еды, тебе все равно нужно поесть заранее. Вопрос: что есть и в каких количествах? Отвечаем: не налегай на сладости, на жирную пищу и не переедай. Потому что чем больше ты съешь, тем медленнее будет усваиваться алкоголь. Но он при этом никуда не исчезнет. То есть в тот момент, когда пища, наконец, переварится, тебя накроет всем выпитым сразу. В общем, забудь про три ведра еды, да.

Вредный миф: нужно съесть кусок сала или бутерброд с толстым слоем масла. Жир не даст алкоголю усвоиться

На самом деле всасывающая поверхность желудочно-кишечного тракта — это сотни квадратных метров. Тебе придется съесть свинью целиком, чтобы таким способом побороть коварного зеленого змия.

Закусывать надо!

Запивать алкоголь на корпоративе — плохая привычка, его непременно нужно закусывать. Проблема только в том, что обычно на столе слишком много закусок и все такое вкусное, да? Так вот, помоги своему организму и постарайся не превращать желудок в склад припасов на случай ядерной войны: выбери тот тип закуски, который тебе больше всего нравится, и не смешивай его с другими. Можно, конечно, заполировать квашеную капусту холодцом и фруктами в шоколаде, но переварить это все вместе с алкоголем весьма затруднительно. Стошнит-с.

Вредный миф: чем плотнее закусишь — тем трезвее останешься

Как мы уже говорили, плотная закуска не отменяет действие алкоголя, а всего лишь замедляет его. Таким образом ты добьешься обратного эффекта: выпьешь больше, чем следует. Но опасность не в этом, а в том, что полный желудок в сочетании с обильными возлияниями — это слишком большая нагрузка на поджелудочную железу. И снова здравствуй, санфаянсовый друг!

Не смешивай напитки

Правила приема алкоголя: ты можешь смешивать его с негазированной водой и соками. Ну и все, пожалуй. Если ты предпочитаешь игристые вина — ими и ограничься: углекислый газ из «волшебных пузырьков» ускоряет всасывание алкоголя, так что шот, выпитый после шампанского, может случайно уронить тебя под стол.

Вредный миф: нельзя понижать градус, а повышать можно!

На самом деле вообще неважно, в какой последовательности употреблять напитки разной крепости, — опьянение вызывает этанол в определенной дозе, а как сильно эту дозу разбавили, прежде чем употребить — неважно. Другое дело, что ты, начав вечер с вина, привыкаешь к определенной скорости опьянения: вот поступило чуть-чуть алкоголя, потом еще немного, еще немного… И внезапно прибывает солидная доза. К которой ты совершенно не готова, конечно. Так что если собираешься поднимать каждый тост — не меняй напиток.

Источник: cosmo.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)