» » » Чем стрессы незамужней женщины отличаются от стрессов замужней?

Чем стрессы незамужней женщины отличаются от стрессов замужней?

Чем стрессы незамужней женщины отличаются от стрессов замужней?
Отношения
ibra
Фото: BUKA-BUKA
21:21, 19 декабрь 2019
322
0
Трудно сказать, насколько счастливым является детство, но, как только девушка вступает в брачный возраст, у нее начинаются психологические проблемы. К другим «ты должна» присоединяется «[b]ты должна выйти замуж». ...
Чем стрессы незамужней женщины отличаются от стрессов замужней?

Трудно сказать, насколько счастливым является детство, но, как только девушка вступает в брачный возраст, у нее начинаются психологические проблемы. К другим «ты должна» присоединяется «ты должна выйти замуж».

Эту претензию предъявляют не только родители, но и ближайшие родственники и знакомые. Иногда в шутку, иногда наполовину в шутку, иногда озабоченно всерьез. Можно сколько угодно огрызаться или отшучиваться, осадок остается, а число назойливых советчиков не уменьшается.

Не существует четкого возраста, в котором женщина уже готова так кардинально изменить свою жизнь. Иногда готова, но еще не встретила подходящего ей человека. Или влюбилась, а он женат или планирует еще погулять, не связывая себя обязательствами.

Наконец, сошлись время, место и возлюбленный. Промелькнул самый главный день в жизни женщины, и начались будни. Если запланировано свадебное путешествие, то ощущение безоблачного счастья продлевается еще на месяц. Если нет, то уже утром встает вопрос – кто должен приготовить яичницу? В принципе, конечно, супруга, но до этого она получала только конфеты и букеты. Первое легкое разочарование.

Рождение первенца – одно из самых сильных потрясений в жизни. Интересно, что даже самый лучший муж когда-нибудь вследствие тоже крайней усталости и недосыпа иногда да скажет «Ты же целый день сидишь дома, почему везде беспорядок!». Обидно, досадно, бесполезно что-то объяснять и доказывать.

Когда ребенок поступает в школу и, казалось бы, можно вздохнуть с облегчением, начинаются новые нешуточные испытания. Кроме того, опять приходится отвечать на назойливые вопросы «Когда ты родишь второго ребенка?»

Постепенно женщина закаляется, но со временем может подстерегать другое испытание. В отношения с мужем внедряется самая большая разлучница – привычка. Возникают сомнения в верности мужа, а иногда они и подтверждаются. Бывает и наоборот – привлечет посторонний мужчина, причем так сильно, что все думы будут только о нем.

Подведем итоги. Жизнь нам дается, как известно, только один раз. Следует получить все причитающиеся нам по праву рождения радости. У каждого возраста они свои. Положительные сильные переживания тоже считаются стрессом. Самое неинтересное – прожить слишком уж спокойную жизнь. Давайте призовем на помощь чувство юмора и, главное, позитивный настрой. Счастливой вам жизни!

Предлагаем вам еще интересные статьи на эту тему:

Как избавиться от плена негативных эмоций

Как быть счастливыми – правила позитивной жизни


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)