» » » Когда дочка адаптировалась к детскому саду, а мама не очень... | Asya | Яндекс Дзен

Когда дочка адаптировалась к детскому саду, а мама не очень... | Asya | Яндекс Дзен

Когда дочка адаптировалась к детскому саду, а мама не очень... | Asya | Яндекс Дзен
Познавательно
admin
Фото: BUKA-BUKA
05:01, 10 ноябрь 2019
139
0

Пройдя все этапы нашей бюрократической системы, мы, наконец-то, пошли в детский сад. И, несмотря на бабушкины возгласы: "Как она там будет?! Она ведь привыкла только с мамой! Ей будет тяжело! Надо было раньше!" дочка очень быстро привыкла к садику. К слову, ей сейчас 3,5. Уже хочется общения с ребятами, а не только с мамой, к тому же характер у нее боевой. Она с удовольствием идет в группу без слез и уже запомнила имя воспитателя, точнее отчество "Аколанана"(Николаевна). Я была очень удивлена, когда на третий день пришла за ней в обед, а мне сказали, что сегодня не гуляли, пообедали пораньше, и дочка глядя на всех сама разделась и отправилась спать! Таким образом, на пятый день она осталась уже до вечера.

Когда дочка адаптировалась к детскому саду, а мама не очень... | Asya | Яндекс Дзен

В первый день, когда я вернулась домой одна, мне было не по себе. Хоть дочка и спокойно ушла, меня не покидала мысль: "а вдруг она сейчас там плачет? Может, не сразу поняла, что к чему...", в крайнем случае, воспитательница позвонила бы. Наверное, я переживала больше, чем она. Это я уже не представляю, как проводить свой день без нее, как куда-то ходить одной, готовить одной, идти за продуктами одной, без тысячи вопросов, отвлеканий и "я же твоя помощница". Такое впечатление, что адаптация проходит у меня. В тот же первый день ребенок не захотел даже уходить! Это ж надо, как мама надоела))) Но потом, когда дочка поняла, что мы придем снова, успокоилась, и все пошло как по маслу.

За пару месяцев "до" началась моральная подготовка. Я рассказывала дочке про садик, о том, что там делают, и что в это время, пока детки играют, мамы и папы работают и делают важные дела.

Я все жду подвоха. Может, пройдет еще неделя, и дочь перестанет с таким энтузиазмом уходить в группу? Она с искренним удивлением смотрит по утрам в раздевалке на плачущих ребят. А я вообще не знаю, что такое истерика перед детским садом, возможно, еще не вечер. Старший пошел в сад довольно рано - в 1,6, но тоже быстро привык, к концу недели остался до вечера.

Многое зависит от возраста, характера, настроя ребенка, от воспитателя, конечно же, и от родителей. Наверное, нам немножко повезло, потому что я не могу видеть эти душещипательные сцены, когда ревущего ребенка берет воспитатель и захлопывает дверь перед носом.

В общем, я пока сама на стадии адаптации.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...