» » » Ася Казанцева: как сделать интеллект популярным

Ася Казанцева: как сделать интеллект популярным

Ася Казанцева: как сделать интеллект популярным
Отношения
admin
Фото: BUKA-BUKA
01:40, 02 ноябрь 2019
439
0

Научная журналистика в России - это очень странное явление. Нам сразу же представляются дяденьки с бородой, которые представляют журнал "Наука и жизнь", говорят на своем непонятном диалекте и очень слабо понимают, что такое настоящая жизнь. Но женщины всегда все могут изменить. Так, например, в России появилась Ася Казанцева, которая смогла убедить нас всех в том, что мозг - это очень круто. А интеллект - это полный хардкор!

Ася Казанцева: как сделать интеллект популярным

Образование


Девушка родилась в простой московской семье, отучилась на биолога и пошла заниматься популяризацией науки на телевидение. Сначала все что хорошо, Ася пользовалась популярностью среди сообщества популяризаторов, а затем она рассталась со своим возлюбленным. Именно это и послужило катализатором ее писательского таланта. Девушка решила написать книгу, чтобы показать бывшему, насколько она крутая. Так Ася создала идеальный способ мести - пока кто-то заливается слезами, кто-то пишет бестселлеры про науку.

Популярность


Сделать нейробиологию популярной можно лишь в одном случае - если приблизить ее к реальности. Поэтому девушка решила все примеры взять из интернета, ведь мемы - это такая благодатная почва для возникновения мифов и легенд о медицине. Конечно, такой прием сработал. Теперь лекцию про гомеопатию просят все, а Ася является лауреатом премии "Просветитель", постоянно ездит по городам и рассказывает о своих научных открытиях. Никто не ждал, что можно стать популярной из-за науки, но почему нет ничего невозможного?

Легкость


Асю любят еще и из-за того, что она не пытается говорить важные постулаты с таким видом, словно спасает детей от рака. Она просто собирает популярные факты и описывает их, позволяя людям узнать что-то большее о науке, медицине, лингвистике. Ася сразу говорит о том, что она не специалист, а научный журналист. Если у кого-то возникает желание поспорить с ней, то она с радостью это делает. При этом не прячется за фразу "Я же девочка".

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)