» » » Это же смешно: женские привычки, которые нелепы

Это же смешно: женские привычки, которые нелепы

Это же смешно: женские привычки, которые нелепы
Отношения
ibra
Фото: BUKA-BUKA
01:40, 02 ноябрь 2019
441
0

Одной из самых главных феминистких писательниц была, конечно, Джейн Остин. Многие сейчас презрительно воротят от нее нос, мол, пишет только для женщин. Хотя романы Остин были революционны, она высмеивала всю глупость викторианской эпохи и женские привычки, которые и по сей день продолжают нас раздражать. В духе Джейн Остин рассказываем, что так нелепо выглядит в исполнении женских натур.

Это же смешно: женские привычки, которые нелепы

Истерика


Вероятно, когда Господь создал женщину, то он разозлился на нее и добавил характеру желчи и колючек. Иначе объяснить женскую тягу к истерикам и закатыванию глаз просто невозможно. Но со стороны все женские истерики выглядят так смешно, что нет никакой возможности отреагировать на них с должным тактом. Истерика - это безысходность, глупость, отвратительное поведение и капризы. Все эти качества женщина может исправить, но истерички народ особый - они еще хуже, чем психологически больные.

Требовательность


Маниакальное желание женщины, чтобы все вокруг подчинялись ее желаниям, тоже до добра не доведет. Если вдуматься, то командир в юбке и со строгим взглядом неуместен ни в одной из предложенных конфигураций. И дело не в том, что женщины не могут требовать. Конечно, могут! Но зачем кричать, злиться, преследовать и бить ногами. Достаточно использовать другие способы, которыми так щедро наделила нас природа.

Самовлюбленность


Ох уж это женское кокетство! Красотка готова разглядывать себя в зеркале часами, потому что это одно из самых понятных и приятных для нее занятий. Самозабвенная любовь к собственной внешности еще никого до добра не доводила, а уж женщины, которые все время себе что-то натягивают, улучшают, подкрашивают и завивают - это явление милое, но совершенно бесполезное. Все-таки ум не так уж и плох, стоит об этом подумать в перерыве между завитушками.

Если вы еще не читали романы Джейн Остин, то обязательно это сделайте. О писательнице мы еще более подробно расскажем совсем скоро, а пока посмотрите за собой и начните работу над недостатками. Все-таки современные женщины не такие глупые, хотя мы описали те недостатки, которые современным барышням также присущи. Вот что значит классика, не так ли? :)

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)