Аромат проникает в самую глубину

Аромат проникает в самую глубину
Познавательно
ibra
Фото: BUKA-BUKA
00:35, 14 октябрь 2019
1 045
0
Люди могут закрыть глаза и не видеть величия, ужаса, красоты, и заткнуть уши, и не слышать людей или слов. Но они не могут не поддаться а..

Люди могут закрыть глаза и не видеть величия, ужаса, красоты, и заткнуть уши, и не слышать людей или слов. Но они не могут не поддаться аромату. Ибо аромат — это брат дыхания. С ароматом он войдет в людей, и они не смогут от него защититься, если захотят жить.

Аромат проникает в самую глубину

А аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти. Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей.

Как музыкальное произведение, духи содержат четыре ароматических аккорда, тщательно подобранных для создания гармонии. В каждых духах есть три аккорда: голова, сердце и основа; по четыре ноты — всего 12 нот.

Головной аккорд создаёт первое впечатление, что длится несколько минут, сменяясь аккордом сердца, а там главная тема играющая несколько часов. И наконец, опорная нота — след аромата, который держится днями… Истинно оригинальный аромат создаёт дополнительная нота, один финальный штрих, который будет царить над всеми прочими.

Он пил этот запах, утопал в нем, напитывался им до самой последней внутренней поры.

Парфюмер создает чудеса, он наполовину алхимик, считают люди — тем лучше! О том, что его искусство — ремесло, как и любое другое, знал только он, и в этом была его гордость.

Он обладал властью большей, чем власть денег, террора или смерти — властью внушать людям неистовую любовь…

© Патрик Зюскинд, «Парфюмер»
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)