Баланс в отношениях - брать или давать?

Поделиться:

Скажите, когда речь об отношениях и балансе «брать-давать» - вы сразу думаете об отношениях мужчины и женщины, так? К сегодняшнему утреннему посту- черт дернул меня погуглить, чего пишут на эту тему в сети 
Хочу немного прояснить: чувства любви бывают разными. Любовь материнская (безоценочная, просто потому что ребёнок МОЙ), любовь к себе, любовь братская - та, что ко всем людям и которая невозможна без любви к себе, любовь к Богу... 
Отношения- это контракт, договоренность. Это не про любовь. В отношениях, если отделить их от любви, присутствует «рыночная» составляющая- она и есть договоренность. 
В чувствах договоренности нет. Я люблю ребёнка и отдаю ему из этой любви поддержку, внимание, мудрость - и сама от этого расту. Люблю людей- и отдаю им честность, уважение (даже в момент отстаивания границ). Люблю Бога и смиряюсь со своими ограничениями, принимая как дар свои таланты. Люблю мужчину и благодарю его, сплетаюсь с ним эмоционально, скучаю по нему, радуюсь ему - и сама испытываю счастье от этих чувств. 
Если речь о балансе: брать-давать- две составляющие - чувств и отношений сплелись. Я варю ребёнку суп- из любви и заботы. А мужчине? Зачастую здесь коварно поджидает условие - если он мне, или долг - я женщина и должна варить суп, или чувство вины- он подарил что-то и я как бы должна. Как не дать места негативным составляющим на этих весах? Для начала обоим - расчистить понимание: как я понимаю, что меня любит он/она и отделить это понимание от хозяйственной деятельности проекта под названием «Семья». 
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
х