» » » Почему отношения с мужчиной не строятся?

Почему отношения с мужчиной не строятся?

Почему отношения с мужчиной не строятся?
Отношения
admin
Фото: BUKA-BUKA
14:24, 08 октябрь 2019
954
0
При построении отношений мужчина и женщина подстраиваются под особенности друг друга взаимодействовать с миром, образуя уникальную структуру взаимоотношений, которая как может быть жизнеспособной, так может и не быть ею. Почему отношения не строятся? Вот несколько примеров. Один или оба партнера могут быть закрытыми к отношениям. Зачастую это связано с тонкой организацией психики, при которой человек боится быть поглощенным отношениями. С другой стороны, он невероятно нуждается в любви и заботе и методично не получает их из-за своей отстраненности. В этом случае в паре могут быть жалобы на недостачу внимания и заботы, постоянные обвинения и обиды. Один или оба партнера борются за власть и контроль. Глобально потребность контролировать ситуацию, а в случае серьезных акцентуаций характера - к стремлению к подчеркиванию свое

При построении отношений мужчина и женщина подстраиваются под особенности друг друга взаимодействовать с миром, образуя уникальную структуру взаимоотношений, которая как может быть жизнеспособной, так может и не быть ею.

Почему отношения не строятся?

Вот несколько примеров.
Один или оба партнера могут быть закрытыми к отношениям. Зачастую это связано с тонкой организацией психики, при которой человек боится быть поглощенным отношениями. С другой стороны, он невероятно нуждается в любви и заботе и методично не получает их из-за своей отстраненности. В этом случае в паре могут быть жалобы на недостачу внимания и заботы, постоянные обвинения и обиды.

Один или оба партнера борются за власть и контроль. Глобально потребность контролировать ситуацию, а в случае серьезных акцентуаций характера - к стремлению к подчеркиванию свое доминирование и власть, связаны со страхом хаоса и нарушения переживания своего бытия. В отношениях эти черты могут переживаться как психологическое давление на партнера. В случае, если партнеру необходимо сохранить свою целостность, такие отношения не смогут существовать долго.

Один или партнера страдают из-за низкой самооценки и воспринимают друг друга как конкурентов. В наше время повышенных требований к школьному образованию, доступность к успехам друг друга в социальных сетях человек сталкивается с конкуренцией в раннем детстве. Зачастую эту конкуренцию поддерживают родители, для которых ребенок выступает нарциссическим продолжением. Именно поэтому сейчас больше чем когда-либо людей с нарциссическими нарушениями. Такие люди не могут строить отношения, поскольку не могут любить. Их взаимоотношения с миром строятся по принципу «кто кого», а в партнере их обычно интересует только возможность завладеть им, после чего интерес пропадает.

Поэтому, прежде чем винить себя в неудаче, проанализируйте ваши отношения. Может быть именно этот партнер вам не подходит по своей психической организации.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)