» Аналитики ЦУР Адыгеи зафиксировали жалобы на нехватку парковок в Майкопе

Аналитики ЦУР Адыгеи зафиксировали жалобы на нехватку парковок в Майкопе

Аналитики ЦУР Адыгеи зафиксировали жалобы на нехватку парковок в Майкопе
---
admin22
Фото: BUKA-BUKA
12:19, 09 декабрь 2022
49
0

Аналитики ЦУР Адыгеи зафиксировали жалобы на нехватку парковок в Майкопе

“Здравствуйте! Около восьмой школы не хватает парковок. Некуда девать машину”Почему в городе так мало парковок?!”Для людей с ОВЗ очень мало парковочных мест!”.

Это комментарии жителей республики в социальных сетях, которые попали в мониторинг аналитиков ЦУР Адыгеи. Подобные сообщения поступали и через платформу обратной связи «Госуслуг». 

ЦУР направил обращения жителей города в мэрию. Там прокомментировали, где в этом году были оборудованы парковки:

- по ул. Гоголя между ул. Некрасова и ул. Хакурате (возле СШ №8);

по ул. Кубанской между ул. Спортивной и ул. Короткой (по нечетной стороне); 

- по ул. Короткой между ул. Прямой и ул. Тульской (по нечетной стороне);

- по ул. Пушкина от ул. Челюскинцев до ул. Котовского (по нечетной стороне);

- по ул. Пионерской от ул. Краснооктябрьской до ул. Жуковского. 

Места для парковок автомобилей обустраиваются по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», а также за счет средств Дорожного фонда Республики Адыгея. На всех парковочных площадках предусмотрены места для автомобилей людей с ОВЗ. 

«Мы работаем над увеличением количества парковочных мест в республиканской столице. Кроме того, в городе действуют пять парковок для стоянки транспортных средств, в том числе две платные. Они расположены по ул. Гоголя от ул. Пролетарской до ул. Крестьянской; по ул. Крестьянской от ул. Гагарина до ул. Гоголя; по ул. Жуковского от ул. Пушкина до ул. Комсомольской; по ул. Пионерской от ул. Чкалова до ул. Юннатов; по ул. Депутатской от ул. Чкалова до ул. Юннатов”, – сообщили ЦУР Адыгеи в администрации Майкопа.

 Ситуация осложняется быстрым увеличением количества транспорта в городе. Личных автомобилей на дорогах Майкопа становится все больше и больше. Но, несмотря на это, жители благодарны властям за те изменения, которые уже помогли улучшить качество жизни горожан. Так, в социальных сетях и на платформе обратной связи «Госуслуг» появляются сообщения со словами признательности.

“Приятно наблюдать за улучшением Майкопа. Создание большего числа парковочных мест – критерий активной и качественной работы администрации города”, – пишут в социальных сетях жители республиканской столицы. 

Центру управления регионом сообщили в мэрии, что в 2023 году продолжится работа по обустройству новых парковок с выделением специальных мест для водителей с ОВЗ. 

Своевременное решение проблем в сфере ЖКХ и благоустройства, на которые указывают жители, – наш главный приоритет. И благодаря поддержке региональных органов власти и главы Республики Адыгея Мурата Каральбиевича Кумпилова удаётся решать многие наболевшие вопросы. Жители могут подавать в адрес администрации города как личные, так и коллективные обращения, которые впоследствии будут рассмотрены”, – подчеркнул замглавы администрации Майкопа Александр Лебедев.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: