Почему естественные роды лучше кесарева сечения. Только личный опыт | Современная мама | Яндекс Дзен

Поделиться:

Почему естественные роды лучше кесарева сечения. Только личный опыт | Современная мама | Яндекс Дзен

Так уж получилось, что я испытала на себе, что такое роды путём кесарева сечения и естественные роды.

В 2017 году была моя первая беременность, которая протекала легко и без каких-либо болезней. Но в последний месяц, практически перед днем Х я узнаю, что ребёнок внутри меня находится в ножном предлежание (т.е. ножками вперед, а не головой). Пройдя все обследования решили, что самый лучший вариант родоразрешения - это кесарево сечение.

В 2019 году мы захотели с мужем второго ребенка. Беременность проходила сложнее, так как уже был первый ребенок, который требует времени и внимания. Но! В этот раз мне повезло. Спасибо Боже! Пройдя все обследования, врачи дали добро на естественные роды. Я родила сама!

Я сразу скажу, я за естественные роды! Но!

Понимаете, если есть опасность,угроза здоровью ребенка и мамы, то лучше не рисковать и согласиться на кесарево.

Есть всего два отличия в родах:

1. Отсутствие боли в родах при кесарево.

2. Восстановление и сложность адаптации.

Если рассматривать первый пункт, то тут все понятно. При кесарево нет никаких болей и мучений в родах. Мать просто разрезали, достали ребенка и зашили. Конечно, естественные роды - это больно. Но это все временно и у каждой женщины все происходит по-разному. Кому-то очень больно, кому-то все терпимо. А у кого-то было как у моей мамы, которая вообще родила меня практически без болей. Как говорится:"Раз, два и готова".

И теперь поговорим о втором пункте. Адаптация после кесарево и восстановление происходит гораздо дольше, чем после естественных родах. Мне было очень тяжело в первую неделю после родов через кесарево (так больно мне небыло никогда), последующие три недели были уже немного полегче. Только благодаря ребёнку, я не давала себе слабину и не жалела себя, чтобы поскорее все это прошло.

А после естественных родов женщина уже через пару часов начинает восстанавливаться (если не было никаких осложнений во время родов). На следующий день мама спокойна готова для новой жизни. Да, присутствуют не совсем приятные ощущения в паху и внизу живота, но это все ерунда. Можно сказать, что женщина в течение первых суток восстанавливается после естественных родов.

Повторюсь, то, каким способом родился малыш - не самое главное. Главное, чтобы и ребёночек и мамочка были здоровы и все прошло без осложнений.

Я поделилась лично своим опытом, так было у меня. Это не означает, что так будет у всех. Все сугубо индивидуально.

Если у кого-то возникли вопросы по данной теме, пишите их в комментариях. Отвечу каждому (по теме).

Ставьте лайки, это лучшая благодарность для меня!
Подписывайтесь на мой канал!


2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
х