Детская агрессия, как мы можем это понять?

Поделиться:

Есть некоторые проявления в поведении ребенка, которые препятствуют их межличностным отношениям, их адаптации к социальной среде, и они действуют так же, как и окружающие их. Одним из таких событий является агрессия. Трудно определить агрессию. В его центральном значении это относится к насильственным действиям, которые призваны причинить физическую или психическую боль кому-то другому или самому человеку.

Существует множество форм насилия, физических, словесных, психологических, которые также могут проявляться в сочетании. Чтобы охарактеризовать акт как агрессивный, предпосылкой является намерение сделать что-то неправильно или навредить кому-либо.

Появление гнева

События гнева могут начинаться слишком рано, даже в первые месяцы жизни ребенка. Действительно, чем моложе дети, тем больше спрос на удовлетворение их желаний и более интенсивная их реакция, когда ему мешают. Однако у маленьких детей эти события не направлены на кого-то другого, а являются саморазрушительными.

Ребенок начнет плакать и кричать. С конца первого года начнутся взрывы ярости. Ребенок может начать прыгать вниз, тянуть его волосы, кусать пальцы, удариться о пол и кричать. Позже дети понимают, что могут повернуть свои действия по отношению к другим и что они могут стать причиной чьего-либо бедствия или боли. Затем начинается агрессивное поведение.

Школой

К сожалению, в настоящее время все больше детей обращаются к специалистам из-за поведенческих проблем, которые проявляются главным образом в форме агрессии. Дети из детского сада все еще могут быть «страхом и трепетом» своих одноклассников и затруднять ход школьного дня. Особенно, когда ребенок становится старше, агрессивное поведение может иметь форму запугивания.

Запугивание, по словам Ольвеуса, относится к насильственным, агрессивным действиям, неоднократно направленным против некоторых детей, направленных на причинение психической или физической боли и, в конечном счете, подчинение им. Естественно, этот процесс создает преступников и жертв, а последствий для обеих категорий детей много. Из-за запугивания возникают различные психологические проблемы, и часто требуется вмешательство специалистов.

В подростковом возрасте детская агрессия может превратиться в оскорбительное поведение. Подросток может быть привлечен к уголовной ответственности за уголовные преступления, такие как ущерб иностранному имуществу, мелкое преступление, избиение сверстников и т. Д.

Причины агрессии

Причины агрессии многочисленны и различаются в зависимости от случая. Показательно, что агрессия родителей, которые становятся имитационными моделями, чрезмерная серьезность этих и частые наказания детей или, наоборот, чрезмерное безразличие, напряженность в семье и в отношениях пары, разводы интенсивных судебных процессов, подстрекательства стиля «бить, а вы не сидите и не едите», стресс в семье и т. д.

Однако, независимо от того, что является отправной точкой для агрессивного поведения ребенка, важно то, что ребенок, который яростно вспыхивает против других лиц или предметов, чувствует сильный гнев и психическое напряжение, для которых он ищет прогулки и возможности разбить их ,

В некоторых случаях агрессивное поведение утихает с возрастом, когда ребенок, живущий в устойчиво поддерживающей среде, изучает способыобщения и принятия поведения. Тем не менее, те времена, когда агрессия сохраняется, и вместо отступления, не являются редкостью.
В этих случаях рекомендуется обратиться к специалисту, чтобы помочь ребенку страдать и предотвратить более экстремальное подростковое поведение.
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x