Интернет на защите женских прав | Феминизм | Яндекс Дзен

Поделиться:

К сожалению, западное общество чуть раньше России поняло, что интернет - это не просто склад с картинками и музыкой. Интернет и социальные сети могут продвигать информацию, быстро доносить ее до аудитории и быть реальным помощником в борьбе с той или иной проблемой. Например, харрасмент или гендерное неравенство давно обсуждаются в интернет-сообществе. Но Россия присоединилась к этому недавно.

Интернет на защите женских прав | Феминизм | Яндекс Дзен

Непонятно, что останавливает женщин. Некоторые очень сильно боятся, потому что любое высказывание на социальную или политическую тему в России табуируется. Если ты имеешь свое мнение, то лучше оставь его при себе, чтобы не навлечь неприятностей. Поэтому женщины терпят издевательства со стороны мужчины дома, на работе и в социальной структуре общества. Но тогда флагманами движения за права женщин становятся молодые и неравнодушные блогеры.

Саша Митрошина известная девушка в инстаграм-сфере, она блогер с миллионом подписчиков, который собрала сама. У Саши огромная аудитория, за ней следят ребята из разных городов и стран. Но девушка к тому же оказалась удивительно неравнодушным человеком. Узнав о деле сестер Хачатурян, она лично обратилась к правозащитникам с предложением объединится ради спасения женщин.Саша придумала флешмоб ЯНеХотелаУмирать, привлекая внимания к проблеме домашнего насилия. Сейчас она один из флагманов этого движения, активно распространяет информацию в социальных сетях.

Этой же проблемой занялась певица Манижа, которая выпустила клип "Мама" на ту же тематику. И пусть реакция на клип была неоднозначной, но о проблеме начали громко говорить в российском обществе. Также Манижа выпустила специальное приложение, которое помогает женщинам получить квалифицированную помощь, если они столкнулись с проблемой абьюза в семье. Такие небольшие, но очень необходимые действия продвигают проблему среди широкого круга читателей.

В России почему-то привыкли, что если на проблему не обращать внимания, то можно предположить, что она исчезнет сама собой. Но так не бывает. Не может просто так женщина не получать побои от мужа, не перестанут мужчины домогаться женщин и убивать их в пьяном угаре. Современная женщина никакими законами не защищена. Спасибо блогерам, которые постепенно приводят общество к тому, что с проблемой нужно работать.

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
х