Почему не рекомендуется работать с друзьями

Поделиться:

Почему не рекомендуется работать с друзьями

Существует много статей, свидетельствующих о том, что друзей нежелательно брать на работу. К сожалению, во многих статьях толком это не объясняется, но следует выделить главные причины. Существуют следующие основные причины, почему не рекомендуется работать с друзьями.



1 1. Человек будет чувствовать обиду

Многие люди не поддаются на критику начальства и не прислушивается к ней. Это потому, что начальник не знает на что надавить и как обидеть подчиненных. На самом деле начальник-товарищ может серьезно обидеть друга, так как он знает его болевые точки.



2 2. Следует быть готовым, что начальник друг будет манипулировать

Когда начальник хорошо знает человека, и как он будет реагировать на некоторые просьбы или приказания, то он может не удержаться от манипуляций. Поэтому стоит быть готовым, что начальник будет недоволен работой. С ним нужно держать ухо востро и быть готовым, что начальник-друг не только не одобрит работу, а будет ее злостно критиковать.



3 3. Показательная субординация

Начальник-друг потребует уважения к себе и вежливости. Однако начальник не будет подобным образом относиться и к другу. Начальник будет готов кричать на него, не стесняться в выражениях и ругаться матом. От подчиненного-товарища потребуется выбирать выражение. Он будет называть товарища просто по имени, хотя потребует, чтобы подчиненный назвал его по имени и отчеству. Самое обидное, что к другим подчиненным не будет такого обращения.



4 4. От товарища потребуется больше усилий

Чтобы не пошли сплетни, слухи и заговоры о новичке, начальник будет давать больший объем работы и требовать больше усердия со своего подчиненного друга.



5 5. Нелюбовь со стороны коллег

Независимо от того, как к подчиненному будет относиться товарищ, остальные коллеги будут ненавидеть сотрудника за то, что он блатной.



6 6. Друг начальника должен быть лоялен к компании

Начальник может потребовать друга, чтобы тот вышел на работу в выходной или праздник. Кроме того, начальник-друг может дать человеку отпуск, когда он в нем не будет нуждаться. Кроме того, начальник может попросить раньше прийти на работу или задержаться после нее. А если подчиненный отпросится, то друг может выразить недовольство за халатное отношение к работе. Кроме того, друг-подчиненный должен по-особому обращаться с клиентами. Поэтому он может ожидать удар, даже если не будет его вины.



7 7. Доход

Начальник может потребовать, чтобы товарищ приносил ему прибыль. Кроме того, он может сэкономить на премии подчиненного друга. Он ведь знает, что у друга не вызовет это такой бурной реакции, как с других сотрудников. А подчиненный друг будет вынужден работать почти за идею.



8 8. Человек узнает друга, с другой стороны

Часто говорят, что никто не знал своего друга, пока они не стали сотрудничать. Очень часто человек в разных обстоятельствах и в кругах общения ведет себя по-разному. Можно раскрыть в своем друге на работе далеко не лучшие качества.



9 9. Не стоит ждать продвижения по карьерной лестнице

Друг боится конкуренции. Поэтому начальник готов унизить товарища подчиненного, только потому, что он знает, что в нем много способностей и возможностей. Кроме того, начальник-друг считает, что его подчиненный товарищ может запросто занять его место.



1 10. Можно вызвать недопонимание

Многие родные и близкие не понимают, что случилось с другом, вед он им всегда казался хорошим человеком. Поэтому им трудно будет объяснить, что друзья работают, как враги.

Возможно, человек хочет сблизиться с другом, поэтому он приходит на работу с целью развить с ним отношения. Однако человека постигает жестокое разочарование.

Существует два типа руководителей. Начальники первого типа понимают, что их друг пришел занять их место. Поэтому они готовы устроить для него адскую жизнь на работе. Такой тип очень распространен и большинство таких руководителей поступает именно так. Есть и второй тип, который готовы набрать в команду своих людей, чтобы развиваться с ними. Однако если на работу ходят как на праздник, то такое отношение зачастую характерно лишь к родственникам. Поэтому стоит подумать, прежде чем устраиваться к товарищу на работу, особенно если он будет занимать руководящую должность.

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
х