Нужно ли выбирать между работой и личной жизнью: теория 4 конфорок

Поделиться:

Нужно ли выбирать между работой и личной жизнью: теория 4 конфорок
Чтобы чего-то добиться в жизни, вам необходимо принять суровую правду: вы не можете усидеть на всех стульях сразу. Теория четырёх конфорок наглядно демонстрирует это.

Читайте также: 15 индейский пословиц, которые проникают в самую душу

Один из способов представить хрупкий баланс между работой и личной жизнью получил название «теория четырёх конфорок». Эта концепция очень проста и наглядна.

Представьте, что ваша жизнь — это плита, на которой есть четыре конфорки. Каждая из них — один из важнейших аспектов вашей жизни:



первая конфорка — семейная жизнь;



вторая конфорка — отношения с друзьями;



третья конфорка — здоровье;



четвёртая конфорка — карьера.

Условие очень простое: чтобы состояться в жизни, вам необходимо отключить одну из этих конфорок. Чтобы стать действительно успешным, нужно выключить сразу две.



Т Три точки зрения на концепцию четырёх конфорок

Первая реакция на теорию четырёх конфорок очень предсказуема: мы попробуем обойти поставленное условие. Можно ли стать успешным, не выключая конфорки? Например, можно ли объединить две горелки в одну? Семья и друзья — это что-то очень близкое, так пусть это станет одной категорией.

Можно ли применить эту систему для одной из конфорок и освободить время для того, чтобы сфокусироваться на трёх других?

Самый лучший пример — это работа. Для многих именно карьера выступает самой горячей конфоркой на плите. Это то, на что люди тратят максимум времени, и та горелка, которую соглашаются отключить в последнюю очередь. В теории предприниматели могут отдать эту конфорку на аутсорс. Для этого нужно нанять сотрудников.

Другой пример — семья. Родители, которые работают, вынуждены отдать конфорку семьи на аутсорс. Они нанимают няню, отдают малыша бабушкам и дедушкам или водят его в детский сад. Кажется немного несправедливым и нечестным, но факт остаётся фактом: родители часто платят кому-то за то, чтобы конфорка семьи осталась включённой, пока они сами тратят время на что-то другое.

Правда, у аутсорса есть огромный недостаток. Вы действительно можете оставить конфорку включённой и направить свою деятельность на что-то ещё. Однако, когда вы исключаете себя самого из уравнения, вы теряете контакт с чем-то очень важным.

Многие предприниматели, отходя от дел, начинают скучать и чувствуют себя ненужными. Абсолютное большинство родителей хотели бы провести ещё пару часов со своим ребёнком, вместо того чтобы отдавать его в детский сад.

Аутсорс — это способ оставить ещё одну конфорку включённой. Но будет ли смысл в её горении?



И Используйте ограничения себе во благо

Невозможно не заметить того, как теория четырёх конфорок проливает свет на ваш скрытый потенциал и таланты. Но она ярко демонстрирует и вашу ограниченность.

«Ах, если бы у меня было немного больше времени, я бы заработал чуть больше денег или побыл дольше со своей семьёй», — можете подумать вы.

Ведь не всегда общение с друзьями оказывается важнее семьи. Это зависит от возраста человека, его мировоззрения, самоощущения. Логично поделить свою жизнь на сезоны и фокусироваться на конфорках по очереди. В 20 лет легко заниматься спортом и начать строить карьеру. Через несколько лет, возможно, вам захочется завести семью. А ещё позже вы почувствуете необходимость в крепком дружеском плече и захотите проводить больше времени со своими старыми товарищами.

Вам не нужно сдаваться и откладывать мечты в долгий ящик. Но, может, вам стоит задуматься о том, как расставить приоритеты. Жизнь изредка позволяет нам держать включёнными все конфорки сразу.

Открой для себя другие интересные статьи в нашем паблике.

Жми подписаться👉 Эволюция души
Ведь мы успешны в том, на что регулярно направляем своё внимание 🙏

И да, друг, если статья пришлась тебе по душе — не забудь поделиться с друзьями 😉

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
х