10 вредных привычек в уходе за волосами, от которых нужно избавиться прямо сейчас

Поделиться:

Мы живем, привычно заботясь о своих волосах, и даже не задумываемся о том, правильно ли мы это делаем. Так формируются привычки. Мы все хотим иметь отличные волосы, но готовы ли мы изменить некоторые привычки, чтобы это произошло? Привычки в уходе за волосами обычно трудно изменить, но, с другой стороны, ваши волосы ведь очень легко испортить, не так ли? Так с чего же начать? Первый шаг — посмотреть, какие способы ухода являются правильными. От простых процедур до регулярного принятия душа — изучите основные привычки, повреждающих ваши волосы, которые необходимо изменить как можно скорее.

Р Расчесывание спутанных волос от корней к кончикам

10 вредных привычек в уходе за волосами, от которых нужно избавиться прямо сейчас

Самый очевидный способ расчесывать волосы движением сверху вниз, верно? Нет, это не так. Если ваши волосы склонны к спутыванию, вам нужно причесывать их снизу вверх, чтобы каждый узелок был расчесан с наименьшим количеством повреждений и узелки не наслаивались друг на друга. Возьмите расческу с широкими зубцами и начните с нижних прядей, чтобы избежать чрезмерной потери волос.



Н Неправильные способы сушки мокрых волос

Есть два способа, которыми вы никогда не должны пытаться высушить мокрые волосы – при помощи полотенца или феном. Да, иногда мы все делаем подобные ошибки. Нужно перестать тереть полотенцем свои локоны так, как будто вы пытаетесь разжечь огонь двумя веточками. Это вызывает ненужное трение. Попробуйте использовать хлопковую футболку или что-то менее абразивное, чтобы промокнуть волосы, если это необходимо. Что касается фена, не притрагивайтесь к нему до тех пор, пока ваши волосы не высохнут на 50-60%.



Ч Частое расчесывание волос

Пришло время попрощаться с 100 взмахами расческой перед сном – привычка, которую внушили нам наши матери. Постоянное расчесывание, особенно если делать это энергично, может привести к дополнительному повреждению кожи головы и ваших волос. Будьте особенно осторожны, если у вас кудрявые волосы, так как слишком частое расчесывание распрямляет ваши кудри. Если вы сторонник теории, что расчесывание распределяет натуральные масла и предотвращает их пересушивание — это не так. Сухие волосы — результат недостатка влаги, а не масла.



Ч Чрезмерное использование горячих инструментов для укладки

Еще хуже — без защитных сывороток! Все любят домашние укладки, но термовоздействие на волосы — это то, что нужно делать очень осторожно. Речь идет о разрушении! Используйте горячий инструмент не более двух или трех раз в неделю и всегда пользуйтесь термозащитным средством для защиты волос от повреждений.



С Слишком частое мытье волос

Очень немногие люди на самом деле нуждаются в ежедневном мытье головы шампунем, поэтому, если вы обнаружите, что каждый день моете голову с обильной пеной, тогда пришло время отказаться от этого. Шампунь необходим для удаления избытка кожного сала, масла, грязи и ежедневных загрязняющих веществ с ваших волос, но если вы постоянно смываете эти вещества с волос, вы также удаляете натуральные масла, защищающие кожу головы и локоны. Это приводит к пересушиванию кожи головы и сухим волосам. Попробуйте пропустить пару ваших обычных процедур и посмотрите, как ваши волосы поблагодарят вас за это.



О Отсутствие регулярных стрижек

Все мы встречали в нашей жизни, по крайней мере, одну девушку с длинными блестящими волосами, которая говорит: «Я не подстригала их более трех лет!» И хотя регулярные стрижки могут показаться контрпродуктивными для достижения длинных сочных локонов, на самом деле это ключевой ингредиент. Стрижка каждые 8-12 недель помогает сохранить волосы сильными и здоровыми, устраняя секущиеся концы. Поэтому лучшая забота о волосах — регулярные стрижки.



С Спортивный тип прически

У меня была подруга, которая дома всегда закручивала свои волосы в маленький пучок и не распускала его даже в постели. Если вы относитесь к тому типу людей, которых постоянно раздражают падающие на лицо волосы, просто знайте, что это может повредить ваши прекрасные пряди. Эластичные резинки для волос могут быть слишком тугими, что сгибает и ломает пряди, в то время как высокие хвостики тянут кожу головы и линию роста волос, что может привести даже к головным болям.



Д Душ с горячей водой

Возможно, вы слышали это раньше, но только потому, что это одна из самых распространенных привычек, которую мы можем легко изменить. Горячая вода обезвоживает волосы и кожу головы, поэтому каждый раз, принимая горячий душ, вы повреждаете волосы. Когда волосы мокрые, они наиболее уязвимы. Это приводит к дополнительным повреждениям. Что вы можете сделать, так это попробовать использовать теплую воду, по крайней мере, для ополаскивания волос, и, если можете, в конце промыть их холодной водой, чтобы закрыть волосяные фолликулы, прежде чем выйти из душа и начать расчесывание.



И Игнорирование кожи головы

Итак, мы заботимся о себе с ног до головы … или так мы думаем. В то время как волосы от корней до кончиков получают множество процедур, люди часто забывают о лечении кожи головы. Это может выглядеть как угодно — от использования слишком большого количества сухого шампуня до чрезмерной очистки кожи головы во время мытья. Что можно изменить? Слегка потрите кожу головы кончиками пальцев (а не ногтями!) при мытье шампунем, чтобы удалить средства по уходу за волосами и стимулировать волосяные фолликулы. Вы также можете приобрести шампуни, предназначенные для кожи головы и вашего типа волос: от сухих до жирных и поврежденных. Шампунь не должен предназначаться для прядей — для них нужен кондиционер!



Р Расчесывание мокрых волос

Расчесывание волос, когда они еще мокрые, может принести очень большой вред. Влажные волосы — это ослабленные волосы, что делает их чрезвычайно уязвимыми для ломкости и спутывания. Поэтому вместо того, чтобы использовать щетку непосредственно после душа и травмировать волосы, используйте вместо этого расческу с редкими зубцами. Начните с кончиков. Обычная щетка для волос слишком травматична и может вырывать волосы или провоцировать появление секущихся концов. Еще лучше — расчешите волосы перед тем, как принять душ, чтобы было меньше необходимости в последующем расчесывании.

А что думаете по этому поводу вы? С нетерпением ждем ваших комментариев!

Чтобы не потерять нас в новостной ленте, поставьте лайк нашей статье

Наш телеграмм Источник
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
х