Французская кухня: они едят лягушек?

Поделиться:

Под французской кухней все представляют что-то изысканное, высококлассное, под стать мишленовским ресторанам. Однако что на самом деле едят французы? Я вам расскажу.
1. Багет. 
Багет - это не стереотип, а мастхев любой французской хозяйки или хозяина. Французы едят мучное не совсем так, как мы с вами привыкли: основная часть дневного потребления хлеба приходится на завтрак. Кстати, в этом и секрет французской стройности: за день лишние углеводы успевают сгореть. 
Багет едят с маслом, джемом, медом.

2. Луковый суп. 
Луковый суп - это настоящая визитная карточка Франции.
Это блюдо несколько веков назад было основной пищей для бедных семей, однако сейчас полюбился всеми слоями населения.
Суп подают с гренками, они же крутон.

3. Рататуй
Это блюдо уж точно всем известно благодаря одноименному мультику. Изначально рататуй готовили французские крестьяне и бедняки из всего, что было под рукой, поэтому рецептов этого блюда великое множество.
Рататуй - это овощное рагу, запеченное в духовке.

4. Киш
Киш - это открытый пирог из рубленого теста. Огромным его плюсом является то, что он не теряет своего вкуса даже в холодном виде, и, зачастую, его так и едят.
Традиционной считается начинка из курицы, сливок и грибов.

5. Сыры
Да, это не блюдо, но я не могла об этом не написать. Сыры во Франции очень любят и уважают. Обязательно стоит попробовать бри, рокфор, камамбер - это классика французского сыра. 
А попробовать все даже не пытайтесь - во Франции более 100 видов сыров.

Как видите, Французская кухня уже давно популярна по всему миру!
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x