Очень часто люди пытаются внушить нам чувство вины за то, в чем мы не виноваты.

Поделиться:

Очень часто люди пытаются внушить нам чувство вины за то, в чем мы не виноваты.

Очень часто люди пытаются внушить нам чувство вины за то, в чем мы не виноваты.

Вот, допустим, есть мужчина, который что-то хорошее сделал для тебя в прошлом. Не важно, что это конкретно было - ремонт ли он у тебя дома организовал, на Мальдивы ли свозил, колье ли брильянтовое подарил.

После этого он искренне считает, что может тобой манипулировать, делать с тобой все что угодно, а ты будешь терпеть, потому что по гроб жизни ему обязана. Он поступает плохо по отношению к тебе - изменяет, бьет тебя, унижает или еще какой-нибудь фигней занимается. Когда ты его посылаешь, он начинает обвинять во всем тебя: "Я для тебя столько всего сделал, а ты, неблагодарная, не можешь потерпеть то, что тебе не нравится. Я ж всю жизнь к твоим ногам положил, все для тебя делал. Молиться на меня должна была, а ты меня всего лишь после (к примеру) трехмесячного запоя выгнала". То есть был виноват он, а потом резко - хоба! - и виновата стала ты, потому что неблагодарная.

Самое смешное, что бывает и так, что сделают для тебя сущую мелочь, а припоминают потом до конца жизни как подвиг.

Запомни, ты никому ничего не должна. Договор типа "поездка на Мальдивы взамен на пять измен или год унижений" вы точно не подписывали. Делал что-то человек для тебя - это очень круто, правда. Ты ему очень благодарна, но это не значит, что с тобой можно теперь поступать, как вздумается. Это не значит, что ты теперь должна страдать до конца жизни. Это не значит, что ты теперь безмолвная скотина, с которой можно делать все, что хочешь. Это не значит, что ты неблагодарная. Это значит, что ты еще не потеряла себя.

Ты имеешь право прервать общение, как только поймешь, что тебе плохо от того, что творит этот человек. Сколько бы он для тебя ни сделал, ты не должна терпеть хренотень по отношению к себе годами из благодарности за прошлые заслуги.

Маргарита Булгакова

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
х