Как отвечать на агрессию при знакомстве на сайте? | Елена Дусматова | Яндекс Дзен

Поделиться:

Как отвечать на агрессию при знакомстве на сайте? | Елена Дусматова | Яндекс Дзен

Сайт знакомств – далеко не резиденция благовоспитанных лордов, не позволяющих себе обидеть или оскорбить даму. Контингент на таких площадках обитает разный, и Вы вполне можете нарваться на мужчину с низкой самооценкой, который захочет самоутвердиться за счет критики и оскорблений. Принимать агрессию в интернете близко к сердцу ни в коем случае не нужно, но стоит научиться правильно реагировать.

Если Вас задели

Конечно, агрессию от юзернейма с сайта знакомств, которого Вы даже не видели в живую, стоит игнорировать, а мужчину сразу же заносить в черный список, не вступая в диалог. Но если высказывание Вас действительно зацепило, верните обидчику его обиду, не спускайте все на тормозах. При этом будьте максимально вежливы и корректны, не опускайтесь до уровня хама. Например, попробуйте один из нижеприведенных вариантов:

1. «Спасибо за Ваше мнение, но боюсь, у меня есть своя точка зрения на этот счет…»

2. «Благодарю за высказанное мнение. Но позвольте не согласиться с Вами…»

3. «Спасибо за интерес к моей персоне. И все же, на мой взгляд, Вы неправы в своих суждениях…»

Возможно, Вам покажется неуместным обращаться к хаму на «Вы» и отвечать в подобной форме, но здесь важно показать себя адекватным и взрослым человеком, спокойно реагирующим на любого рода критику. Кроме того, не стоит опускать себя в своих же глазах, переходя на язык общения мужчины-обидчика. Ненормативная лексика, «тыканье», угрозы, оскорбление и поливание грязью – признак незрелой личности с низкой самооценкой, которой Вы наверняка не являетесь.

После ответа хаму, отправляйте его в игнор, в продолжении диалога нет никакого смысла.

Правильный моральный настрой

Интернет и сайты знакомств в частности – любимое место обитания мужчин с низкой самооценкой, постоянно находящихся в поиске жертвы. Им не важно, кого и как критиковать, единственное, что имеет значение – банальное самоутверждение за счет женщины. Не позволяйте им этого делать. Не вступайте в диалог с хамами и эмоциональными вампирами, игнорируйте критику и правильно отвечайте на обидные высказывания. И помните, если Вас критикует подобный субъект, проблема не в Вас. Ни в коем случае не ищите в себе недостатки и не пытайтесь убедить агрессора изменить мнение – это лишь подстегнет его.

Высокая самооценка и вера в свою привлекательность как для себя самой, так и для мужчин – лучшая защита от неоправданной критики.

Частная сваха Дусматова Елена Николаевна - еленаниколаевна.рф

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x