» Казаки из Адыгеи отправили гуманитарную помощь в зону СВО

Казаки из Адыгеи отправили гуманитарную помощь в зону СВО

Казаки из Адыгеи отправили гуманитарную помощь в зону СВО
---
admin22
Фото: BUKA-BUKA
12:19, 27 октябрь 2022
45
0
Майкопский казачий отдел совместно с Союзом казачьей молодежи Адыгеи отправил очередной груз гуманитарной помощи для военнослужащих и казаков-добровольцев, участвующих в специальной военной операции на Украине, а также жителей Донбасса. Об этом рассказали в отделе.
– Более десяти тонн осенне-зимней детской и взрослой одежды и обуви, термобелья, продуктов питания, питьевой воды, медикаментов, средств гигиены, детского питания, памперсов и многое другое собрали во всех районных казачьих обществах Майкопского казачьего отдела, учащиеся школ, предприниматели и неравнодушные жители Адыгеи и Кубани. 24 коробки с гуманитарной помощью собрали учащиеся, их родители и педагогический состав средней школы №15 п.Яблоновского, – прокомментировали в Майкопском казачьем отделе.
И добавили, что также по инициативе гендиректора ООО «Молзавода Новый», депутата Совета народных депутатов МО «Гиагинский район», члена фракции «Единая Россия» Александра Купина для участников СВО отправлено 500 кг копченного адыгейского сыра и более тонны овощей и фруктов. Это значимая помощь, так как казаки-добровольцы организуют трехразовое питание для бойцов и местных жителей в полевей кухне.
Кроме того, участникам СВО переданы письма поддержки от детей и учащихся классов казачьей направленности с просьбами вернуться домой живым, здоровыми и обязательно с долгожданной Победой!
Так как имеющийся ранее транспорт у казачьего отряда специального назначения «Кубань» («Барс 16») был уничтожен противником в Красном Лимане, то на собранные пожертвования был приобретен автомобиль «НИВА». Это удалось сделать благодаря помощи сотрудников Белореченской центральной районной больницы, жителям Белореченского района и с.Шедок Мостовского района, руководителю Местного отделения общероссийской общественной организации “Союз армян России” в МР “Мостовский” Краснодарского края Гарику Азаряну, а также казакам и атаманам Майкопского казачьего отдела.
Два автомобиля «НИВА» для бойцов также приобретены за счет средств казаков и жителей Апшеронского района. Они отправлены на полигон «Раевский» в Новороссийск.
От казаков Майкопского районного казачьего общества казакам «Барса 16» отправлен УАЗ Буханка.
Общественная ветеранская организация пограничников «Пограничное братство» Мостовского района передала два комплекта колес.
Конвой с гуманитарным грузом в точку назначения доставят атаман Майкопского казачьего отдела Александр Данилов и его заместитель Александр Рогов, атаманы Гиагинского района Виктор и Владимир Гречка, Кошехабльского района — Олег Тарасенко, атаман Апшеронского района Сергей Коростылев и его начальник штаба Сергей Хлуднев, начальник штаба Районного казачьего общества города Майкопа Сергей Гетманский.
Сбор гуманитарной помощи для участников специальной военной операции продолжается. Пункт сбора организован Адыгейским региональным детско-юношеским общественным движением «Союз казачьей молодежи Адыгеи» и размещен на базе Майкопского казачьего отдела Кубанского казачьего войска по адресу: Республика Адыгея, г.Майкоп, ул.Пионерская, 328.
Источник: ​Советская Адыгея​​​
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: