» В прямом эфире ЦУР Адыгеи рассказали о ремонте дорог

В прямом эфире ЦУР Адыгеи рассказали о ремонте дорог

В прямом эфире ЦУР Адыгеи рассказали о ремонте дорог
---
admin22
Фото: BUKA-BUKA
17:27, 25 октябрь 2022
36
0
Когда заасфальтируют улицы, отремонтируют тротуары, добавят парковочные места и установят уличное освещение? На эти и другие вопросы в прямом эфире ЦУР Адыгеи ответил первый заместитель министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РА Рамазан Ляфишев.

В прямом эфире ЦУР Адыгеи рассказали о ремонте дорог

Когда заасфальтируют улицы, отремонтируют тротуары, добавят парковочные места и установят уличное освещение? На эти и другие вопросы в прямом эфире ЦУР Адыгеи ответил первый заместитель министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РА Рамазан Ляфишев.

Про ремонт дорог чаще всего задают вопросы в соцсетях и на платформе обратной связи жители республиканской столицы. 

«Муниципальным образованием «Город Майкоп» сформирован и утвержден перечень участков улично-дорожной сети, подлежащих ремонту, реконструкции и строительству на 2022-2023 годы. Асфальтирование автомобильных дорог, которые не вошли в план, реализуется при экономии средств от основных плановых мероприятий. В этом случае вопрос по благоустройству будет рассмотрен дополнительно», - рассказал Рамазан Ляфишев.

Писали обращения по теме ремонта дорог и жители хутора Гавердовского, поселков Краснооктябрьского, Яблоновского и аула Мамхег. Люди интересовались, как подать заявку на ремонт дорог в их поселениях. 

«В каждом районе есть муниципальная программа «Безопасность дорожного движения», где прописано, какие дороги ремонтируются/будут отремонтированы. Также в муниципалитетах реализуется программа «Комплексное развитие сельских территорий». Жители населенного пункта должны обратиться в районную администрацию. Муниципалитет собирает заявки и подает их в региональный Минстрой для участия в программе. Мы подаем документы в Москву, и, если наша заявка будет одобрена, республика получит финансирование, дороги будут отремонтированы», - сказал Рамазан Ляфишев в прямом эфире ЦУР Адыгеи. 

Как отметил спикер, в прошлом году по программе «Комплексное развитие сельских территорий» во всех муниципалитетах республики отремонтировали 9 дорог. На следующий год одобрена заявка на ремонт 11 дорог на сумму 258 миллионов рублей. 

Майкопчан также интересует, когда разгрузят улицу Хакурате. Ограничат ли движение по ней большегрузов? Какие меры предприняты по этому вопросу?

«Майкоп развивается активно. Это приводит к увеличению количества транспорта и загруженности главных дорог в городе. В октябре этого года дорожная служба республики с опережением сроков построила автомобильную дорогу в обход Майкопа. Это позволит снизить транспортную нагрузку в городе, так как транзитный транспорт и большегрузный перенаправлены на новую магистраль, в том числе и с улицы Хакурате. В июле в Совете Федерации России нашей республике оказана поддержка в реализации реконструкции улицы Хакурате в Майкопе. Сейчас готовим проектную документацию. До конца 2022 года планируем получить положительное заключение государственной экспертизы. В следующем году начнется масштабная реконструкция улицы Хакурате», - рассказал первый замминистра строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Адыгея.

Еще одна актуальная тема - создание дополнительных парковочных мест. Жители станицы Гиагинской обратились к Рамазану Ляфишеву с просьбой расширить парковку около детского сада «Ромашка».

Спикер ответил, что на 2023-2024 годы запланировано финансирование на создание парковочных мест по улице Ленина возле детского сада «Ромашка». Сейчас ведутся работы по формированию земельного участка для парковки. 

Полную запись прямого эфира ЦУР Адыгеи с Министерством строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РА смотрите в официальном паблике ведомства во «ВКонтакте». 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: