Раньше семьи были крепче, чем сейчас.

Поделиться:

Раньше семьи были крепче, чем сейчас.

ТОП-4 СЕКРЕТА КРЕПКОГО БРАКА

Раньше семьи были крепче, чем сейчас. На чем они базировались? Мы вспомнили поговорки о семье, которые возникли во времена наших бабушек и нашли в них рациональное зерно.



Т То что поломано — чинят

Во времена наших бабушек не было такого бума на потребительство. Если вещь ломалась, ее не выбрасывали, как сейчас, а чинили, чтобы она служила еще долго.

Так же и с браком, ведь отношение к вещам, которыми мы пользуемся, отражает то, как мы относимся к жизни. Если в семье проблемы, их нужно сперва попробовать решить, всеми доступными методами. Только если один из вас не хочет, или все испробовано, стоит разводиться. А пороть горячку и бежать за разводом после первой ссоры — не стоит.



Н Не ложись спать в ссоре

Ссорятся все. Эта поговорка — тому доказательство. Наши бабушки и дедушки ругались, но не расставались. Почему? Отличный совет: мириться перед сном. Так ссора никогда не продлится дольше дня, а мирное доброе утро станет хорошей и теплой привычкой.



Х Хорошо там, где нас нет

Эта поговорка — не только о других странах, дорогих вещах и прочем, чему мы завидуем. На протяжении жизни нам может показаться, что чужой муж лучше, успешнее, больше зарабатывает, сильнее балует свою жену, любит ее крепче и дома бывает чаще.

На деле же, огромный пласт правды от нас скрыт, потому, чем завидовать чужому, лучше найти достоинства в своем. Это станет залогом крепких отношений.



Н Не выноси сор из избы

В каждой семье может случиться ссора, но если помириться, она вскоре забудется. Если привлечь к ней третьих лиц, жаловаться всем подряд на мужа и перетряхивать свое грязное белье, проблемы пойдут из уст в уста и уже никогда не исчезнут, не останутся внутри семьи.

Хочешь ли ты лишить проблемы собственной семьи без контроля? Вряд ли.

Конечно, эти советы не касаются случаев, когда кто-то из вас действительно разлюбил, предал или поднял руку. Но если вы оба немного запутались и лишь ищете способ спасти семью, подумай — мудрость наших бабушек может пригодиться!

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x