» В прямом эфире ЦУР Адыгеи мэр Майкопа ответил на вопросы горожан

В прямом эфире ЦУР Адыгеи мэр Майкопа ответил на вопросы горожан

В прямом эфире ЦУР Адыгеи мэр Майкопа ответил на вопросы горожан
---
admin22
Фото: BUKA-BUKA
17:00, 20 октябрь 2022
53
0
Как проводится ремонт дорог и тротуаров? Будет ли увеличено количество единиц общественного транспорта? К ак решается проблема с безнадзорны ми животны ми ? Эти и другие вопросы в прямом эфире Центра управления регионом Адыгеи задали жители города. Ответил на них мэр Майкопа Геннадий Митрофанов.

В прямом эфире ЦУР Адыгеи мэр Майкопа ответил на вопросы горожан 


Как проводится ремонт дорог и тротуаров? Будет ли увеличено количество единиц общественного транспорта? Как решается проблема с безнадзорными животными? Эти и другие вопросы в прямом эфире Центра управления регионом Адыгеи задали жители города. Ответил на них мэр Майкопа Геннадий Митрофанов.


Один из самых часто задаваемых вопросов – это ремонт дорог в республиканской столице. В ЦУР РА поступило много обращений по благоустройству дорожных объектов. 


«Ремонту дорог в Майкопе уделяется большое внимание. Средства на эти цели выделяются из федерального бюджета, из дорожного фонда Республики Адыгея, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». В этом году на ремонт дорожного полотна предусмотрено около полумиллиарда рублей. Такой объем средств на дороги городу выделяется впервые. И план работ мы стараемся строить исходя в том числе из пожеланий граждан. По дорогам 2023 года, которые ремонтируются раньше срока, заключен контракт на 213,6 млн рублей. Срок завершения работ – до 16 января 2023 года. Работу по ремонту дорог будем продолжать, в том числе ориентируясь на запросы жителей», - рассказал Геннадий Митрофанов.


Сразу несколько вопросов было задано по обустройству тротуаров. Дороги ремонтируются, а пешеходные зоны часто остаются без внимания. 


«В этом году мы кардинально поменяли подход к ремонту дорог и в частности тротуаров. Теперь вместе с ремонтом дорожного полотна обновляются и пешеходные зоны. Пример – улицы Советская, Гоголя, Пролетарская и другие участки. В текущем году все дорожные объекты, которые благоустраиваются по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», приводятся в порядок вместе с тротуарами. И в дальнейшем при планировании ремонта дорог будем учитывать пожелания граждан», - сказал глава муниципалитета. 


Жителей города интересует, как в республиканской столице решается вопрос с бродячими собаками. 


«Городу одобрена заявка на дополнительное финансирование в размере двух миллионов рублей на выполнение мероприятий по борьбе с безнадзорными животными. На сегодняшний день отлов бродячих собак осложняется отсутствием на территории Майкопа приютов для животных. Хотя первые шаги уже сделаны: выделен большой земельный участок для создания приюта для бездомных животных. Торги уже состоялись, участок предоставлен в аренду. А что касается адресов, которые горожане указали в обращениях, мы отправим заявки по ним на отлов собак в подрядную организацию. После заключения контракта включим их в план и отработаем по конкретным территориям», - отметил мэр Майкопа. 


Еще одна тема, волнующая горожан, - перебои в работе общественного транспорта. В обращениях жители республиканской столицы жаловались на длительное ожидание и несоблюдение графиков. 


«Да, проблема есть, и причина в том, что значительная часть общественного транспорта Майкопа работает по нерегулируемому тарифу. Это и приводит к нарушениям в расписании движения и неудовлетворенности жителей транспортным обслуживанием. В настоящее время мы прорабатываем вопрос модернизации системы общественного транспорта в столице Адыгеи. При поддержке главы республики и региональных органов власти рассматриваем возможность участия в федеральных программах и нацпроектах, которые помогут нам провести модернизацию. В этом году муниципалитет уже подал заявку на участие в федеральном инфраструктурном проекте «Обновление подвижного состава наземного общественного пассажирского транспорта». Необходимо развивать именно муниципальный общественный транспорт средней вместимости. Это стабилизирует и графики движения, и повысит качество обслуживания населения», - подчеркнул Геннадий Митрофанов. 


Полную запись прямого эфира ЦУР Адыгеи с главой города Майкопа Геннадием Митрофановым смотрите в официальном паблике муниципалитета во «ВКонтакте» по ссылке https://vk.com/wall-119782831_8559


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: