Почему одних людей алкоголь делает добрее, а других агрессивнее?

Поделиться:

Почему одних людей алкоголь делает добрее, а других агрессивнее?

Известно, что алкоголь раскрепощает. Только вот почему некоторые после рюмки другой – становятся «божьими одуванчиками», а другие – агрессивными и скандальными личностями?



Н Никакой психологии

Вопреки всем убеждениям, мол, чем человек сам «наполнен», то из него «пьяненького» и выплескивается – это не так. Под воздействием алкоголя, люди, скромные и спокойные по характеру, могут стать злыми, а «психи» - напротив вдруг стать на редкость спокойными и добрыми. На это есть адекватные причины, которые совершенно не связаны с психологией человека. Впрочем, нет, связаны, но лишь косвенно: все зависит от количества выпитого и здоровья человека.



С Скорость опьянения

Есть две причины, почему алкоголь по-разному преображает личность. Во первых: пропускная способность печени. Грубо говоря, те, кто пьет много и чрезмерно, зачастую имеют печень нездоровую, поэтому токсины на их мозг воздействуют сильнее: и без того нездоровый орган просто не может справиться с ядами. В этом списке и те, у кого проблемы с печенью не на «алкогольной почве». Увы, эти люди тоже пьянеют быстрее и вред от алкоголя получают больший.

Вторая причина: вес, рост, возраст, одним словом – биологические данные. Известный факт – женщины, люди худощавые – быстрее пьянеют.



С Стадии опьянения

Получается так: кто-то пьянеет быстро, кто-то медленно. Кто-то умеет остановиться, кто-то нет, у кого-то печень работает как часы, у кого-то уже «на грани». Поэтому и возникают разные стадии опьянения.

Первая – это как раз момент, когда малые дозы алкоголя вызывают общее расслабление, ослабляют тревогу, страх. Люди, достигшие этой стадии: добрые и умиротворенные. Если на этой стадии остановиться – то агрессии не будет, если печень быстро справится с токсинами – то человек останется в хорошем настроении.

Вторая – состояние общей расторможенности мозга. То есть, когда человек становится раздражительным за счет концентрации ацетальдегида в клетках головного мозга. Это состояние возникает тогда, когда концентрация алкоголя становится больше, выше степень опьянения, или просто плохо работает печень.

Именно законами нашего тела обусловлена наша реакция на алкоголь, а вовсе не нашим характером.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/psy/pochemu-odnih-liudei-alkogol-delaet-dobree-a-drugih-agressivnee-5c398ef8badac500aab8091e?from=feed

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
х