Кем был Виктор Золотов до того как стал главнокомандующим войсками национальной гвардии?

Поделиться:

Бывший телохранитель Путина, генерал армии, бывший заместитель министра МВД, это далеко не весь послужной список Виктора Золотова. Он прошел путь от простого рядового до одного из самых главных военных в нашей стране. Так как ему это удалось? Кем был и чем занимался Золотов до того как добился таких высот? Это вы узнаете в сегодняшней статье!

О жизни Виктора известно крайне мало, но все же мне удалось кое-что узнать.

Детство и юные годы

Появился на свет Золотов в городе Сасово в простой рабочей семье. В школе учился хорошо, но вот идти учится дальше он не стал, и сразу же пошел работать. А работал он простым слесарем на автомобилестроительном заводе "Москвич". Потом его забрали в армию. Служил в пограничных войсках, после чего стал сотрудником КГБ. Информация о том, почему его туда приняли, засекречена. Есть еще информация о том, что он окончил Московский юридический, но неизвестно когда и как, ибо временные рамки не совпадают.

Карьера

Поскольку Золотов был сотрудником КГБ, что отвечало за охрану правительства, первой серьезной работой стала охрана самого Б. Ельцина. Даже есть фото.

Потом он охранял мэра Питера (Собчака). Как раз в это время случилось судьбоносное знакомство с Путиным. Они с ним стали очень близки, и даже вместе ходили на тренировки.

В 1996 году Золотов был уволен и ему пришлось искать новую работу. Безработным долго не был, и стал охранять бизнесмена Р. Цепова (близкого друга Путина), пока в 2000 году его не взяли на работу в Службу безопасности Президента. Через некоторое время стал заместителем директора ФСО. Здесь он работал аж целых 13 лет. В 2014 году по указу Путина, стал
главнокомандующим ВВ МВД. Через год, от того же Путина получил звание генерала армии. А еще через год Путин сделал Золотова главнокомандующим войсками нацгвардии. И теперь Золотов зарабатывает по 6-7 миллионов в год.
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
х