» » » Происхождение Анатолия Чубайса. Кто он по национальности?

Происхождение Анатолия Чубайса. Кто он по национальности?

Происхождение Анатолия Чубайса. Кто он по национальности?
Лица
admin
Фото: BUKA-BUKA
21:56, 19 октябрь 2018
762
0
Анатолий Чубайс, безусловно, является одним из самых непопулярных политических деятелей России. Заслужил он это благодаря экономическим реформам 90-х и своим управленческими «талантами». Происхождение Анатолий Чубайс родился в семье военного и философа, который был героем войны и до определенного возврата продолжал служить в армии, но затем ушел преподавать. Мать Чубайса была экономистом. Что же касается национального происхождения Чубайса, то он еврей. Фактически Чубайс может в любой момент претендовать на израильское гражданство, к чему сам он не стремится. Возможно, по той причине, что культурно к еврейскому народу Чубайс особо отношения не имеет. Чубайс даже после краха СССР не стал никаким образом проявлять интерес к национальному вопросу и является атеистом.
Анатолий Чубайс, безусловно, является одним из самых непопулярных политических деятелей России. Заслужил он это благодаря экономическим реформам 90-х и своим управленческими «талантами».

Происхождение

Анатолий Чубайс родился в семье военного и философа, который был героем войны и до определенного возврата продолжал служить в армии, но затем ушел преподавать. Мать Чубайса была экономистом. Что же касается национального происхождения Чубайса, то он еврей. Фактически Чубайс может в любой момент претендовать на израильское гражданство, к чему сам он не стремится.
Возможно, по той причине, что культурно к еврейскому народу Чубайс особо отношения не имеет. Чубайс даже после краха СССР не стал никаким образом проявлять интерес к национальному вопросу и является атеистом.

Формирование личности

На формирование личности Чубайса повлияла не только эпоха — родился он в 1955 году, — но еще и тот факт, что родился он в семье военного. А это означало, что ему постоянно приходилось переезжать с места на место, и нигде надолго не задерживаться.
В Ленинграде Чубайс оказался в возрасте около 10 лет, причем отдали его в военно-патриотическую школу, как того хотел отец. Чубайс, как он утверждает теперь, ненавидел эту школу, а вместе с ней стал ненавидеть и весь советский строй.
На его взгляды сильно повлияли дискуссии старшего брата Игоря и отца. Судя по всему, брат его был ярым антисоветчиком, а отец, наоборот, в советские годы занимал патриотические позиции. Ведь отец Чубайса после службы стал преподавать в вузе, и преподавал он марксизм-ленинизм.
Бесконечные споры между либеральной и марксисткой позицией и наблюдал Чубайс. Мать же его скорее была на стороне брата, то есть в конечном счете Чубайс потихоньку отходил от общественно принятых взглядов и смотрел вправо в политическом смысле.
Но это не помешало ему вначале стать комсомольцем, а потом и членом партии. Это тогда вообще никому не мешало. Брат Чубайса, что примечательно, в конце 80-х годов предлагал Анатолию специально «раскалывать КПСС», чтоб было разложение партии и была возможность возродить капитализм. Чубайс к этому относился скептически, но братьям «повезло» в том смысле, что такую идею вынашивали не какие-то сыновья профессора марксизма-ленинизма, а уже партийная элита в рамках ЦК КПСС.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: