10 фактов о Брюсе Ли

Поделиться:

Легендарный американский актер из Гонконга, Брюс Ли, знаменит своими ролями в боевиках с восточными единоборствами. Предлагаю ознакомится с 10 фактами из его жизни, которые вы возможно не знали.

Факт #1

Его мать, Грейс Ли, была наполовину немка, наполовину китаянка. Отец, актер-комик кантонской китайской оперы - Ли Хой Чен. Брюс родился 27 ноября 1940 года, во время гастролей родителей в США, в городе Сан-Франциско.

Факт #2

Настоящее имя актера - Ли Юн Фан (Lee Jun-fan). В детстве его прозвали Ли Сяолун (Маленький Дракон). Брюсом его назвала медсестра в роддоме Сан-Франциско. Так же это имя записано в свидетельстве о рождении выданным в США.

Факт #3

Дебютировал в кино в трехмесячном возрасте. Фильм назывался "Девушка Золотых ворот" (1941г.), снят в Америке.

Факт #4

Кроме кунг-фу, которому его учил легендарный мастер восточных единоборств Ип Ман, занимался танцами. В 1958 году он даже выиграл чемпионат танцев ча-ча-ча в Гонконге.

Факт #5

Его основной стиль в кунг-фу, назывался - вин чун. Позже, изучив и другие виды единоборств, Брюс Ли создает собственный стиль - джиткундо.

Факт #6

Переехал в США в возрасте 19 лет. Учился в Вашингтонском университете на факультете философии. Там же познакомился с будущей женой, Линдой Эмерли. В браке с ней родились двое детей, Брэндон и Шеннон.

Факт #7

Персонаж игры "Mortal Kombat", Лю Кан, является прототипом актера Брюса Ли.

Факт #8

Удары у Брюса были настолько быстрыми, что кинотехника того времени с обычной съемкой 24 кадра в секунду не успевала заснять их, поэтому использовали 32 кадра в секунду.

Факт #9

Мог подбросить вверх рисовое зерно и поймать его палочками для еды. Пальцем пробивал стальную банку Coсa-Cola, которая значительно толще современных аллюминиевых. Отжимался на двух пальцах одной руки, подтягивался, обхватив перекладину одним мизинцем.

Факт #10

Несмотря на многочисленные слухи, настоящей причиной смерти Брюса Ли является, кровоизлияние в мозг.
Слухи были и сразу после его кончины, но усилились после трагической гибели сына, Брэндона Ли на съемках фильма "Ворон".
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
х