» Школьники Адыгеи не смогут использовать смартфоны на уроках

Школьники Адыгеи не смогут использовать смартфоны на уроках

Школьники Адыгеи не смогут использовать смартфоны на уроках
---
admin22
Фото: BUKA-BUKA
09:36, 02 сентябрь 2022
29
0
Источник фото: Яндекс

Об этом сообщил министр просвещения РФ на Общероссийском родительском собрании, которое прошло 31 августа онлайн.

Также Сергей Кравцов рассказал в прямом эфире, пройдут ли линейки в очном формате, смогут ли родители контролировать горячее питание, какие новшества ждут школьников в этом учебном году.

По словам руководителя федерального ведомства, в новом учебном году на уроках школьникам запретят пользоваться мобильные телефонами. Таковы санитарные правила, за принятие которых не раз выступали сами родители. С сентября будет регламентировано расписание уроков. Отныне физкультура не будет идти перед такими предметами, как, например, математика или русский язык.

Министр рассказал о новых единых стандартах образовательных программ и ходе капитального ремонта школ. Сергей Кравцов отметил, что 1 сентября в стране откроются 155 новых общеобразовательных учреждений. Из 1300 запланированных, уже построено 600 школ. Остальные планируют сдать до конца 2024 года.

Общероссийское собрание традиционно проходит накануне нового учебного года. В этот раз мониторинг обращений, направленных в Министерство просвещения, показал, что родителей по-прежнему волнует школьная форма. Как сказал в своем выступлении Сергей Кравцов — сейчас форма введена в 70% школ России. И вопрос необходимости ее повсеместного внедрения требует отдельного диалога с родителями и педагогами.

«Родительское собрание получилось емким, было много разной информации. Для себя хочу отметить слова министра просвещения о необходимости того, чтобы родители и педагоги были союзниками. Поддержка со стороны родительской общественности действительно очень важна. Это окрыляет педагогов, дарит веру в себя и свою профессию. Когда я была классным руководителем, родители моих учеников всегда были для меня поддержкой и опорой, мы вместе организовывали мероприятия, оперативно решали все возникающие вопросы. Главное — это диалог, умение слышать и понимать друг друга и детей», — уверена участница Форума классных руководителей-2022 года Евгения Климченко.

К прямому эфиру министра просвещения РФ подключились руководители профильных ведомств, родители и педагоги из всех регионов страны. Они смогли задать в дополнение вопросы, которые требуют точечного решения в конкретных учебных заведениях.

  Источник: Адыгэ Макъ

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: