Джиган

Поделиться:

Джиган (настоящее имя Денис Александрович Устименко-Вайнштейн) – популярный хип-хоп-исполнитель, образцовый отец и просто человек, уверенный в том, что нет предела совершенству.

По словам супруги, еще и романтик. Невольно возникает вопрос, как он успевает на всех фронтах, когда спорт – образ жизни, музыка – профессия, а на первом месте – семья. Но мужчина не раскрывает секретов, точнее, делится только одним – вкалывать 24 часа в сутки.

Появился будущий рэпер Джиган на свет в августе 1985 года в Одессе, которую по праву называют «жемчужиной у моря», в семье моряка. Так как отец часто бывал за рубежом, то привозил сыну в качестве подарков диски с музыкой. Мальчик с упоением их слушал, подпевая своим кумирам.

Однажды Денис обнаружил, что случайно записал свой голос. Результат ему понравился, и он стал регулярно записывать собственное исполнение под музыку. С этого времени мальчик мечтал петь и сочинять песни, но довольно долго не мог определиться с жанром – метался между роком и рэпом.

Свою первую песню Денис написал в 9-м классе, а презентация трека состоялась в актовом зале перед выпускниками школы. Вскоре такой сцены ему показалось мало, и он решил проводить хип-хоп-мероприятия. Идея попробовать себя в качестве диджея пришла потому, что у Джигана собралась внушительная аудиоколлекция, в которой было порядка 500 аудиокассет и 2000 дисков. Вскоре организованные им вечеринки стали популярными, а знаменитые МС начали проявлять к нему жгучий интерес.

Тут Денису и понадобилось сценическое имя Джиган, или GeeGun. Первая часть псевдонима подсказана альбомом «O.G. Original Gangster» рэпера Ice-T, вторая стала отражением его любви к оружию.

В 2005 году на свою вечеринку Джиган пригласил выступить DJ DLEE, который был официальным диджеем рэпера Тимати. Коллеги встречались на различных фестивалях и прочих событиях российской рэп-индустрии. Результатом общения артистов стала совместная песня: Богдан Титомир, Тимати и Джиган выпустили трек «Грязные шлюшки», который завоевал большую популярность у пользователей.

В 2007 году по приглашению гендиректора Black Star Inc. Павла Курьянова Джиган переехал из Одессы в Москву и стал артистом лейбла. В составе компании его первой работой оказалась песня «Одноклассница», которую он исполнил вместе с Тимати.

Большого успеха не пришлось долго ждать: в 2009 году Джиган и Анна Седокова подарили меломанам хит «Холодное сердце». Трек в одночасье становится лидером по продажам.

Особенно богатым на приятные события и победы для Джигана оказался 2011 год. Песня «Отпусти», записанная вместе с певицей Юлией Савичевой, вышла в лидеры по количеству «закачек» в день презентации, обогнав релизы и российских, и зарубежных артистов. Трек оказался абсолютным хитом и длительное время возглавлял чарты «ХИТ FM», DFM и «Русского радио». Клип на эту композицию попал в «горячую ротацию» ведущих телеканалов, а сама песня принесла дуэту престижные премии «Песня года» и «Золотой граммофон».

В сентябре 2011 года состоялась премьера песни «Ты рядом» Джигана и Жанны Фриске, которая упрочила репутацию рэпера. Презентация клипа прошла на совместной автограф-сессии артистов в Москве: на встречу пришли свыше 1 тыс. человек.

Начало 2012 года ознаменовалось совместной работой Джигана, певицы Вики Крутой игруппы «Дискотека Авария» – компания записала трек и клип «Карнавал». Песня получила ошеломительный успех. Этот год запомнился и фильмом «Вышибала» с актером Шоном Уильямом Скоттом в главной роли: Джигану доверили написать саундтрек для этой картины под названием «Ты – чемпион».

Примечательно, что для рэпера лента «Вышибала» отнюдь не стала первым знакомством с кинематографом, ведь в 2011 году Джиган снялся в фильме «Бой с тенью 3: Последний раунд». Этот эпизод трудно назвать актерским дебютом звезды, так как Денис играл самого себя.

Жена музыканта - основательница бренда MiraSezar и модель Оксана Самойлова, за плечами которой участие в нескольких рекламных кампаниях популярных марок и работа в Европе. Супруги познакомились в ночном клубе, через неделю уехали вместе отдыхать на острова. Этого времени рэперу хватило понять, что Оксана – женщина его мечты.

У пары подрастают дочери Ариела, Лея и Майя. Сам Джиган – единственный ребенок, и во дворе, глядя на тех, кто гулял и играл с братьями и сестрами, остро ощущал одиночество. Тогда и решил, что в будущем собственным детям не будет скучно. На третьем ребенке, сказал певец, они не остановятся.

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x