Совет

Совет
Шоу-Бизнес / Советы
ibra
Фото: BUKA-BUKA
00:07, 25 февраль 2019
507
0
Решила написать историю, услышанную от подруги. Пишу с ее слов и от ее лица.

Решила написать историю, услышанную от подруги. Пишу с ее слов и от ее лица.

Три года назад мы с моим парнем Мишей решили поехать на заработки за границу. Вот так оказались сначала в Польше, потом в Прибалтике, а затем в Швеции. Там собирали чернику, работали на местных фермеров. В свободное время я спешила взять в руки гитару — петь люблю с детства. Рядом был любимый человек, хозяин платил хорошо — можно было жить — не тужить. Однако все вдруг резко изменилось. В тот вечер мы с любимым пошли посмотреть на народные гулянья в той деревне, где работали у фермера. Именно там мой Миша познакомился с Галей, такой же искательницей заработка за границей. А спустя неделю уехал вместе с ней куда-то, прихватив при этом наши с ним сбережения. Вот так я осталась и без любимого и без денег. А ведь мы собирались создать семью, мечтали о детях. От обиды и боли хотелось кричать. А тут еще и сезон закончился, надо было уезжать.

Денег не то что на билет домой, даже на еду не было. Доехав до ближайшего города, я решила с друзьями в Осло попробовать играть для публики. Взяв гитару, шла в парки или на пешеходные улочки и там, поставив перед собой футляр, играла и пела — и на родном языке, и на польским, и на шведском. Песни на этих языках я выучила во время поездок на заработки за рубеж. Прохожие часто останавливались, слушали и, положив в футляр пару евро, шли дальше. Так у меня появились деньги на самое дешевое жилье и еду. Хотя есть мне особенно не хотелось — предательство любимого погрузило меня в глубокую депрессию. Так прошло два месяца.

Как-то во время выступления ко мне подошли двое парней, которые сначала долго-долго слушали мое пение, а потом предложили создать трио. Так мы со Стивом и Варгом стали петь вместе. Вернее, пела я, а они играли. Мы стали ездить по деревням и городам, купили более качественные инструменты — соответственно, и денег стало больше. По ночам я часто плакала, вспоминая Мишу. Я ведь все еще любила его.

Приехав в столицу Норвегии, Осло, мы начали выступать на главной площади города. Помню, я пела песню о несчастливой любви. В это время ко мне подошла женщина. Ее глаза были опущены, и потому я не видела ее лица. Однако фигура ее показалась мне такой знакомой, такой родной… И я решила, как только закончу петь, подойти к ней. Однако женщина опередила меня.

— Внученька, все у тебя будет хорошо, — произнесла она и посмотрела мне прямо в глаза. — А Мишу ты отпусти. Не нужен он тебе. Ты пой, моя милая, пой, и скоро о тебе узнают во всем мире.

После этого она резко повернулась и исчезла в толпе.

— Бабушка! — закричала я и бросилась вслед за ней.

И вдруг, словно наткнувшись на невидимую стену, остановилась: ведь она умерла десять лет назад!…

И теперь я думаю, что моя милая, любимая и любящая бабушка решила прийти ко мне с того света, чтобы в тяжелое время ободрить и дать понять, что мои песни нужны людям, что они действительно им нравятся и что мне нужно развиваться, совершенствовать свое мастерство. Вот так я стала студенткой консерватории, где прилежно учусь, а в свободное время мы с парнями выступаем на аллеях и улицах европейских городов.

Алеся Максимец, Волынская обл., Украина.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: