5 самых элитных подразделений Нового времени

Поделиться:

Новое время стерла с лица земли старые порядки, рыцари, несущиеся в полном боевом облачении галопом на строй врага, уходили в прошлое. Мир изменился. На их место пришли другие, новые армии, которые кровью и потом доказали, что могут сражаться ничуть не хуже "старой гвардии".

Каролинеры
В эпоху Тридцатилетней войны Швеция стала новой "северной" империей. Важнейшую роль в этом сыграла армия - регулярные полки Густава Адольфа наводили на католиков лютый ужас, именно новые образец армии обеспечил Швеции превосходство над другими державами. Как писали современники - их не учили отступать. Каролинеры делали всего один залп по врагу, после чего бросались в рукопашную.

Железнобокие
Во время гражданской войны в Англии было сформировано новое подразделение самим Оливером Кромвелем, которое в последствии получит от своих врагов и товарищей прозвище "железнобокие". Все дело в суровой протестантской дисциплине - они не воровали, они не пили, они не оскорбляли друг друга. Железнобокие стали образцом для всей армии, при этом оставаясь главной силой в бою.


Дикие гуси
Подразделение наемников, появилось после гражданской войны в Англии, когда протестанты окончательно победили - особо ярым ирландцам "предложили" покинуть родину. Эмигрировали они во Францию, где и родился взвод "диких гусей". Они стали элитным, наемным полком во Франции, неоднократно доказываю свою храбрость в многочисленных боях за Испанское наследство.


Испанские терции
Об испанских терция говорили, что они не умеют проигрывать. Более ста лет они держали в страхе своих врагов, не разу не проиграв ни одной битвы. Они не сдавались, не просили пощады, терции были профессиональными солдатами, состоящими исключительно из испанцев. Терция состояла из мушкетером, пионеров и изредко алебардистов. Если кто-то думал обстрелять их - мушкетеры делали это первыми, если кто-то думал схватиться с ними в рукопашной - у него не было шансов.

Дом Короля
Францию при Короле-Солнце достигла не бывалого пика развития, французская армия считалась самой боеспособной, самой эффективной в Европе. Но среди них выделалась гвардия короля - конные подразделения, элита элит. Они не были придворными "солдатиками" не способными к бою, они были элитой - каждый день проходил в изнурительных тренировках, а их появление на поле боя способно было изменить ход истории.
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x