» Ведущие онкологи юга России обменялись опытом с врачами Адыгеи

Ведущие онкологи юга России обменялись опытом с врачами Адыгеи

Ведущие онкологи юга России обменялись опытом с врачами Адыгеи
---
admin22
Фото: BUKA-BUKA
15:55, 01 август 2022
27
0
В Майкоп приехали врачи Национального медицинского исследовательского центра онкологии Минздрава России. Кураторы посетили республиканский онкодиспансер им. М.Х. Ашхамафа и Кошехабльскую ЦРБ.

Ведущие онкологи юга России обменялись опытом с врачами Адыгеи

В Майкоп приехали врачи Национального медицинского исследовательского центра онкологии Минздрава России. Кураторы посетили республиканский онкодиспансер им. М.Х. Ашхамафа и Кошехабльскую ЦРБ. 

Центру управления регионом Адыгеи пояснили в Министерстве здравоохранения РА, что врачи ФГБУ «НМИЦ онкологии» Минздрава России проанализируют диагностику и лечение онкозаболеваний в республике, дадут оценку оказанию медицинской помощи, разберут востребованные методики терапии пациентов. Группу кураторов в регион делегировал главный внештатный онколог ЮФО Олег Кит. 

«По соглашению о взаимодействии и сотрудничестве, подписанным между Министерством здравоохранения РФ и Кабинетом Министров РА, наш Национальный центр курирует организацию онкологической помощи жителям Республики Адыгея. Мы смотрим, как в регионе выполняется Федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», оцениваем лекарственное обеспечение онкологических больных, оснащенность онкослужбы, кадровый потенциал региона. По итогам аналитики вносим организационно-методические рекомендации для совершенствования онкослужбы, улучшения ее доступности и качества», - рассказал заместитель главного врача по методической работе ФГБУ «НМИЦ онкологии» Минздрава России Александр Лисутин. 

Врач в разговоре с ЦУР Адыгеи акцентировал внимание на ценности ранней диагностики онкозаболеваний. 

«В лечении онкозаболеваний очень важен комплексных подход и использование всех методик в соответствии с клиническими рекомендациями. У нас три основных метода лечения, это хирургический, химиотерапевтический и лучевой, и самое важное, чтобы врач правильно выбрал очередность их использования и оптимальное сочетание. Ресурсы и оснащение республиканского онкологического диспансера позволяют обеспечить доступность и качество оказания медицинской помощи при онкологических заболеваниях», - подытожил Александр Лисутин.

По данным Минздрава Адыгеи, за 6 месяцев 2022 года показатель доли злокачественных новообразований, выявленных на I-II стадиях, составил 61,6%. Ведущие онкологи страны поясняют, чем раньше человек обратится за диагностикой, тем эффективнее будет лечение злокачественного заболевания. Чтобы защитить себя от развития онкологии и быть спокойным за свое здоровье, важно проходить ежегодно профилактические медицинские осмотры или диспансеризацию, быть под наблюдением участкового врача, если у вас в анамнезе хронические заболевания.  

В Адыгее больницы оснащаются современным диагностическим и терапевтическим оборудованием. Это помогает интегрировать в онкослужбу региона новейшие методики ранней диагностики и лечения злокачественных заболеваний. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: