» Руководитель региональной службы судебных приставов рассказал ЦУР Адыгеи о правах должников

Руководитель региональной службы судебных приставов рассказал ЦУР Адыгеи о правах должников

Руководитель региональной службы судебных приставов рассказал ЦУР Адыгеи  о правах должников
---
admin22
Фото: BUKA-BUKA
17:08, 21 июль 2022
66
0
Центр управления регионом Адыгеи провел открытую трансляцию с руководителем республиканского Управления Федеральной службы судебных приставов. В прямом эфире Александр Ихно ответил на вопросы жителей региона о работе службы.

Руководитель региональной службы судебных приставов рассказал ЦУР Адыгеи  о правах должников


Центр управления регионом Адыгеи провел открытую трансляцию с руководителем республиканского Управления Федеральной службы судебных приставов. В прямом эфире Александр Ихно ответил на вопросы жителей региона о работе службы. 

«В Управлении организована работа группы телефонного обслуживания (ГТО). Позвонив на номер 56-96-26, можно получить консультацию по исполнительному производству. В ГТО работают операторы, каждый из них ориентирован на оперативное решение вопросов заявителя. Помимо этого, есть еще способы получения информации. Один из самых популярных - «Госуслуги». На портале можно узнать о наличии и ходе исполнительных производств, о наложенных ограничениях, подать ходатайство или другое заявление в рамках процесса», - пояснил руководитель Управления ФССП России по Республике Адыгея Александр Ихно. 

Жители республики поинтересовались у Александра Ихно, в каких случаях должников освобождают от погашения долгов. 

«Например, если человек: лечится в стационарном учреждении; лишен дееспособности или ограничен в ней; является инвалидом первой группы. Уточню, что на все эти случаи нужно подтверждение. При этом важно помнить, что долг сам по себе никуда не исчезает, штрафы и пени продолжают его увеличивать. Да, надоедать человеку звонками и письмами никто не будет, но взыскать с него долг через суд кредиторы все равно могут», - рассказывает Александр Ихно. 

В ходе беседы поступили вопросы о вакантных местах в республиканском Управлении и правилах приема новых сотрудников. 

«На службу может поступить каждый в возрасте от 18 лет до 40.  С недавних пор служба получила новый правовой статус силовой структуры, и теперь у сотрудников повысилось денежное довольствие и уровень социальной защищенности. Одновременно с этим выросли и требования к деятельности судебных приставов. В частности, при приеме на работу необходимо пройти медицинское освидетельствование и иметь соответствующий уровень физической подготовки. Законом закреплена обязанность прохождения военно-врачебной комиссии при поступлении на службу», - подытожил руководитель УФССП России по Республике Адыгея.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: