5 привычек, которые делают нас моложе

Поделиться:

Если вы хотите дольше сиять молодостью и здоровьем, поддерживайте источник красоты изнутри. В этом вам помогут 5 несложных, но очень эффективных привычек. Можете вводить их в свою жизнь постепенно, интегрируя каждую в течение двадцати одного дня (и больше). Как только заметите, что одна из привычек полностью уже не требует вашего внимания и усилий — переходите к следующей.
Здоровый сон. Представьте, что ваш автомобиль сломался, и вы отвезли его в автосалон. Вам говорят: «О, здесь у вас серьёзная поломка, мы починим вашу машину за 8 часов». А вы говорите: «Нет, у меня нет восьми часов, сделайте, так, чтобы просто ехала, как можно скорее». Даже если у вас нет автомобиля, вы, наверное понимаете, что с таким отношением машина не прослужит долго, а ремонт придется делать всё чаще, и обходиться он будет дороже. Так вот наш организм — это средство передвижения, которое нужно каждый вечер отдавать на длительный пит-стоп. И наши автомеханики работают с 22.00 до 4 часов утра. Ночь — это время обновления, очищения и самовосстановления. Если вы будете высыпаться в правильное время, следующие 4 пункта будут менее значительны.
Щелочная диета. Если грубо сократить теорию биохимии организма, то можно просто сказать: щелочные продукты ведут к здоровью и молодости, кислые — к старению и болезням. К закисляющим продуктам относятся мясо, кофе, чай, сладости. От них следует отказаться прежде всего. Но если по каким-то причинам вы твёрдо не собираетесь делать этого, проследите, чтобы хотя бы один из приёмов пищи был полностью щелочным. Например, воспользуйтесь вот этой диетой.
Гимнастика для лица. Большинство профессиональных актёров выглядит молодо до глубокой старости — и это не результат пластических операций. В их деятельности необходимо ежедневно разминать мышцы лица и делать различные массажи для четкой мимики. Попробуйте и вы ввести массаж для лица в свою утреннюю практику. Например, вот эту последовательность можно выполнять еще в постели, сразу после того, как вы проснулись. Главное, помните, что эффект достигается при ежедневном выполнении.
Джаландхара бандха. В одной из своих лекций о коммуникации мастер Кундалини-йоги Йоги Бхаджан говорит об упражнении, благодаря которому некоторые йоги выглядят моложаво до ста лет. Для этого нужно ежедневно, минимум по 11 минут в день, выполнять «Горловой замок»: сядьте в простую позу с прямой спиной. Подбородок должен быть чуть втоплен к шее, а затылок — должен быть прямым продолжением позвоночника. Макушка смотрит строго вверх. Вы должны чувствовать, как натягиваются грудные мышцы. Практикуйте такое положение каждый раз, когда вспомните о нём: например, когда едете за рулём или в общественном транспорте.
Перевёрнутые асаны. Ну и, конечно, лучшие друзья вечной молодости — перевёрнутые асаны. Например, «Випарита Карани Мудра» переводится как «поворачивающая время вспять». В древних текстах сказано, что эта асана способна не просто продлить молодость, но и полностью обратить процессы старения. И это только один из положительных эффектов. Можете дополнить свою вечернюю практику еще вот этими упражнениями, и постепенно наблюдать, как меняется ваша жизнь. 
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x