» » Мэр Адыгейска ответил на вопросы жителей республики в прямом эфире ЦУР

Мэр Адыгейска ответил на вопросы жителей республики в прямом эфире ЦУР

Мэр Адыгейска ответил на вопросы жителей республики в прямом эфире ЦУР
События
admin22
Фото: BUKA-BUKA
16:00, 10 октябрь 2023
75
0

Будут ли благоустраивать дворы многоэтажек? Что предпринимается в муниципалитете для улучшения качества питьевой воды? В Адыгейске не хватает мусорных контейнеров, когда решат эту проблему? Как привлекают в школы города молодых педагогов? На эти вопросы в прямом эфире ЦУР Адыгеи ответил глава МО «Город Адыгейск» Азамат Хачмамук. 


Первое обращение к мэру Адыгейска касалось благоустройства дворов городских многоэтажек. 


«Администрация муниципалитета подготовила пять проектов строительно-монтажных работ во дворах многоквартирных домов. В следующем году благоустроим двор по ул. Ленина, 48 и 50. Сделаем детскую площадку, территорию для автостоянки, подъездные дороги, освещение», - пояснил спикер. 


«Периодически из крана льется не вода, а непонятно что. Кто-нибудь обратит внимание на качество питьевой воды?», - с такими вопросами обратились сразу несколько жителей Адыгейска. 


«Благодаря программе «Чистая вода» началась реконструкция 2-х объектов - узлов водозаборных сооружений в Адыгейске и Гатлукае. Планируем пробурить скважины, проложить водопровод, установить насосное оборудование, заменить ультрафиолетовые облучатели, благоустроить территорию вокруг. Все это улучшит качество и чистоту воды, усилит давление в системе водоснабжения, а значит, станет сильнее напор воды», - рассказал мэр города. 


Поводом для регулярных жалоб на платформе обратной связи «Госуслуги» становятся постоянно переполненные мусорные контейнеры. По словам Азамата Хачмамука, проблема нехватки баков для сбора ТКО и несвоевременности вывоза мусора - на постоянном контроле администрации муниципалитета. 


«Сейчас все площадки возле МКД готовим для установки пластиковых контейнеровКак только контейнеры поступят от ООО «ЭкоЦентр», установим их. Также планируем установить экобоксы для лампочек, отработанных термометров и батареек», - добавил руководитель администрации. 


«Как решается вопрос с нехваткой молодых педагогов в школах?», - задали вопрос спикеру во время трансляции. 


«Для привлечения молодых специалистов в школу и поднятия престижа учительской профессии, мы разработали и реализуем муниципальную программу. За время ее действия, в школы города удалось привлечь пять молодых учителей. Все они получили единовременную выплату в размере 300 тысяч рублей», - отметил глава МО. 


Полную запись прямого эфира с Азаматом Хачмамуком смотрите в официальном сообществе МО «Город Адыгейск» во «ВКонтакте» по ссылке.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)